Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Правильно отчитаться - себя сохранить

Статья прочитана: 350 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Правильно отчитаться - себя сохранить

11 мая 2020

Правительство Мордовии вновь и вновь отчитывается о несуществующих успехах.

Многие информационные сообщения, исходящие от официальных республиканских источников, вызывают, мягко говоря, далеко не полное доверие. Накануне оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, верный своим оптимистическо-мистическим принципам, объяснил высокую зараженность населения тем, что в Мордовии, в отличии от других субъектов, высокий уровень выявляемости заболеваний. Напомним, что около полутора лет назад, местное правительство, объясняя   второе место в стране по онкозаболеваниям, также назвало высокий уровень выявляемости. То есть среди продвинутых территорий мы оказались  и в том, и в этом случаях  самыми "продвинутыми".

 

Дальше  - больше. Местными провластными изданиями был опубликован странный рейтинг, в котором наша автономия по качеству оказания медицинской помощи, оказалась на передовой пятой позиции, чему удивилась даже медицинская общественность. Причем, это победное  место было "застолблено" на фоне закрытия многих больниц не только муниципального, но и республиканского уровня.

 

Местные выдумщики даже на фоне страждующего населения находят возможность выпятить какие-то свои мифические заслуги, по-комсомольски сокрыв настоящее положение вещей. Они не хотят связывать, например, критическую экологию,  с индустриализацией аграрного производства и ростом онкологических заболеваний. Агрогородки, которыми владеют близкие к властям не  бедные люди,  стали похожи на сеть, которой накрыли беззащитное от вредного  воздействия население.   К сожалению, нет ни одного объективного и всестороннего экологического заключения, которое бы констатировало безопасную эксплуатацию этих животноводческих и птицеводческих объектов. Только районный центр Чамзинка окружают десятки вредоносных промышленных и аграрных предприятий. Медленная, но уверенная "оккупация" животноводческими многотысячниками наблюдается в окрестностях Саранска, Рузаевки, Ковылкино, Торбеево, Атяшева, Ст. Шайгова и других территорий. К  этому надо добавить безграничную химизацию земель и сельхозкультур. "Китайский" метод  "охимичивания" среды ведет к повышению производства продукции и одновременно к снижению ее качества по подавляющему большинству показателей. А в ряде случаев, эта продукция становится банально опасной для потребления и рискованной с точки   зрения многих заболеваний.

 

Но показуха, стремление отличиться, удовлетворить свои "лидерские" амбиции превалирует над разумом, рационализмом и безопасностью населения. Вряд ли кто может вспомнить чтобы нынешний глава Волков и его учитель Меркушкин были публично обеспокоены экологией жизни и экологией производства продукции. Да и общество, в лице его многочисленных институтов, не демонстрирует беспокойства в этой части. В лучшем случае "поохают" по поводу заморенных карасей в вечно грязной Саранке, которую не смогли облагородить даже к мундиалю, несмотря на десятки миллиардов рублей, которые имелись в распоряжении местных властей.

 

Из этой же самохвальной серии и, так называемая, "передовая" выявляемость заболевших коронавирусом. А то, что население не было толком организовано на профилактику, то, что заезжие десятки тысяч разносчиков свободно "дарили" заразу, то, что своевременно не были сориентированы на безопасное функционирование  торговые сети, то, что не были обеспечены меры в учреждениях и организациях - это что? Не в счет? Можно назвать и другие упущения властей, которые привели нашу республику в число печальных  "лидеров". О них знают и в оперштабе, и в правительстве, и в администрации главы. Исправлять, конечно-же , никто ничего не будет. Будет  исполнен  многолетием наработанный опыт - правильно отчитаться наверх и втереть очки своему населению. В этом мордовские власти стали непревзойденными мастерами. Казаться, а не  быть - вот их главный идеологический принцип, который держит их на "плаву" почти тридцать лет.


Прочтите внимательно нашу статью!

67

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50