Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Предательство: без осуждения и гнева

Статья прочитана: 532 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Предательство: без осуждения и гнева

27 марта 2022

Рождение «эрзянского вождя»

В самом начале этой заметки стоит оговориться о жалости времени и эмоций, затраченных на ее подготовку, где главным «хероем» планируется небезызвестный мерзавец и одновременно инязор («вождь») эрзянского народа Александр Болькин, который в украинско-националистической среде известен как Сыресь Боляень. Но, с другой стороны, подобные типы не должны вызывать понимания экономии слов и даже чувств. Предательство, причем в самых его отвратительных проявлениях, если и возможно объяснить определенной логикой, то для его оправдания, невозможно найти ни аргументов и ни какого-либо понимания.

 

Боляень уже неоднократно становился «хероем» публикаций в местных СМИ. Имя его стало настолько нарицательным, что в оценках людей, не потерявших разумность, он схож с самым отвратительным подобием иудиного племени. 

 

Мы не будем в очередной раз рассказывать о деградации этой личности, прилепившийся к процессам национального возрождения, которое в итоге обратилось в процесс вырождения.

 

В эти дни Боляень-Болькин принимает самое активное участие в вооруженной защите нацистской идеологии на Украине. Если сказать более определенно-воюет против российской армии и против России, призывая соплеменников встать в ряды национал-фашиствующих банд. Разрушение России, как государства, уже многие годы владеет маниакальным скудоумием этого отщепенца. Для достижения власовской цели он не побрезговал принять участие в создании националистического движения «Идель-Урал», признанного в России нежелательной организацией. То, что не получилось у Гиммлера, пытается использовать другой фюрер -Боляень. При этом в националистической пропаганде использует фактор прямой причастности к процессам, происходящим в эрзянской среде, создавая миф об антигосударственных настроениях этого народа. По сути дела, он и его покровители в СБУ и в соответствующих подразделениях НАТО используют эрзянский фактор, как фактор сложившегося противостояния малых народов против российской власти и ее конституционных основ, против русского народа.

 

Понятно, что внутри России идеологические бредни Боляеня воспринимаются исключительно как бредни. Но на противной стороне их используют по полной программе вплоть до ООН. Там его антироссийская сущность плотно вплетается в общегосударственную бандеризацию и приносит свои результаты. Однако рано или поздно он получит свое. И как любой предатель будет скулить и вымаливать прощение.

 

Но в который уже раз возникает вопрос: где, в какие тар-тарары провалилось общественное осуждение антироссийской деятельности этого типа? Ладно бы ее формы замыкались исключительно на его личности. Тогда можно было бы оставить за скобками внимания все его нацистские призывы и идеологические мерзости. Но вражеская деятельность ведется от лица целого народа, когда она позиционируется тем, что именно народ делегировал ему право выражать антироссийские и нацистские настроения – это уже через чур.

 

К сожалению, ни одно национальное общественное формирование, работающее на финно-угорском «поле», не выразило своего критического отношения к «инязору» Болькину. Какую-то бледную попытку сделал общественный начальник всего финно-угорского движения страны П. Тултаев, когда собрал мордовских национальных активистов. Но, видимо, в силу какой-то деликатной непонятности имя Сыреся даже не было произнесено, как, впрочем, не назвал он его и на своей странице в «ВКонтакте». Ожидалось, также, что общественные организации не просто отрекутся от национал-предателя, но и заявит о его нелегитимности в роли «инязора».

 

Пока неясно, как понимать лояльность финно-угорских активистов к украинскому боевику, имеющего неопротестованный общественны статус. По некоторым сведениям, «инязорство» Болькина было согласовано на высоких общественных мордовских уровнях. Если это так, тогда все понятно. Но даже это не отменяет того, чтобы пригвоздить предателя к позорному столбу общественным гневом и осуждением. 

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

64

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50