Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Премьер "прикрылся" женщиной с послом

Статья прочитана: 398 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Премьер "прикрылся" женщиной-послом

04 июля 2022

Не совсем вменяемый экс-премьер Болгарии Кирилл Петков

На днях мы опубликовали материал о недружественных действиях Болгарии к нашей стране. Но вот что произошло позднее. Представляющий "хромую утку" премьер Болгарии Кирилл Петков, который единогласно принял решение о выдворении 70  сотрудников российского посольства, а позднее, испугавшись общественной реакции отполз в  своей инициативе назад, обвинив в своих действиях не имеющих  к ним политиков. А свою отставку связал с ответственностью  за нее... российского посла Э. Митрофанову.

 

Такого рода пронатовский политик испугавшись общественного шума, вполне соответствует характеристикам политиков ведущих стран НАТО, которые, как считают некоторые обозреватели, при определенных  обстоятельствах "включают" заднюю. В числе этих обстоятельств можно назвать  усиливающийся динамизм  побед  Российской Армии,  подразделений   ЛДНР, а также обострение проблем в Европе  в связи с введением санкций. Для таких, как Петков - это не столько угрозы своему  должностному положению, сколько опасение за свою личную судьбу. Поэтому свои антироссийские действия, как обыкновенный трусишка, он прикрыл женщиной-послом и местными политиками.

 

Несмотря на общеевропейскую антироссийскую истерию,  которая охватила и часть болгарского общества, большая часть болгар остается в рамках симпатий к России. Например, председатель болгарского народного фронта Христо Маринов, объясняя отставку Петкова и его правительства, без обиняков констатирует: "Фактически их просто разогнали, чуть ли не  палками. Это прецедент в современной истории нашей страны, поскольку до этого вотум недоверия не выносился ни разу". Вместе с тем, стоит отметить, что за вотум недоверия проголосовало 123 депутата против 116 при необходимых 121 голосе. Такой расклад. скорее всего, отражает политические настроения в обществе.

 

Что  же касается самого Петкова, то ныне в Болгарии, не стесняясь, его называют чужаком. До назначения премьером Болгарии он имел канадское гражданство, точно так же,как его жена и дети. Его связь с родиной была утрачена. Зато русофобская Канада воспитала в нем глубокие антироссийские чувства, которые он применял, находясь на высоком посту некогда дружественной страны. Более того, экс-премьер откровенно отражал позиции англо-саксонских ястребов относительно России. Считается, что он один из тех политиков, подготовленных англо-американской "школой" и внедренных в систему управления стран Европы, и в первую очередь, славянскими странами. Не случайно в порыве своей любви к Америке он пригласил ее армию на территорию Болгарии.

 

К сожалению, несмотря на изгнание правительства, Болгария остается антироссийским государством, со всеми вытекающими отсюда последствмями. Годы причерноморского "плавания" под американским и НАТОвским флагами сделали свое дело, а Россия потеряла не только союзника, но и друга. Пройдет немало времени, пока  болгары вспомнят с благодарностью о своих северных "братушках ".


Прочтите внимательно нашу статью!

43

6





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50