Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Президент хвалит Мордовию

Статья прочитана: 296 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Президент хвалит Мордовию

19 мая 2020

Еще один малоизвестный выразитель интересов и защитник… муниципалитетов

Как уже неоднократно отмечалось различного рода злопыхателями и властененавистниками, "мон республика" продолжает "динамить" свое современное бытие  различными фейками или вроде чем-то на них  похожими. Яркой особенностью красочного завирания была отмечена середина мая, когда все прогрессивное мордовское  "обчество" отмечало восьмую годовщину главенства Волкова.  Мы об этом упоминали. И были сбиты со счета всеми теми перечнями достижений, которыми местный "венценосец" облагодетельствовал подотчетный ему народ.

 

Но вот закончились ликования по поводу этого исторического восьмилетия. И на смену  им спешат новые радостные известия, которые должны  наполнить гордостью и счастьем сердца земляков. Но не подумайте, что вдруг закрыли мордовский долг, грузом висящий на каждом из жителей   Мордовии. Не вглядывайтесь в панораму улиц, чтобы увидеть их  без ухабов и ям. Не надейтесь, что сбылось волковское обещание ежемесячной зарплаты в 74 тыс. рублей. Не торопитесь в аптеку за льготным лекарством. Все значительно серьезнее и более фундаментальнее чем какой-то там надоевший уровень жизни. Вот, читайте, то, что мы списали с сайта  мордовского главы: "Мордовия вошла в число регионов, отмеченных как лучшие организаторы мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции".

 

Спокойно. Не спешите "сплевывать" с языка. Надо всегда помнить, если хвалятся, значит  все где-то провалили или почти все.  Допустив в  компактную и малонаселенную республику заразу значительно более широким фронтом, чем, например, у соседей с юга и востока, где и  территории несравненно больше и народу не так мало, как в Мордовии, вдруг оказались в лидерах борцов.

 

Но теперь зрим в корень авторства этого "фундаментального" исследования. Читаем:  "Мониторинг... провел общероссийский конгресс муниципальных образований". Кто это?  Что это? ОКМО - так кратко зовут те, кто что-то слышал об этой  организации. Судя по ее сайту - это еще одна "защитница" местного самоуправления от кого-то и чего-то. Но  погружаем свой интерес еще глубже и с радостью обнаруживаем, что целым "ПРЕЗИДЕНТОМ" этого самого ОКМО является никто иной, как депутат Госдумы, наш карьерно-успешный земляк, совершенствовавший свои бизнес-навыки в Зубовой Поляне, Виктор Кидяев. Стоит ли писать дальше - не знаем. Вот только напомним, что это именно  его  сынок, проникший на госдолжность по блату, "распахнул" ворота для коронавируса, подаренного для утехи амбиций госучреждения. До сих пор не известно, как партия "Единая Россия" отреагировала на бессовестное  толкачество папы? Поэтому никаких  странностей в итогах мониторинга кидяевского конгресса нет. Тем более надо учитывать, что скоро новые выборы в Госдуму. И надо готовить плацдарм, вылизывать  его и выцеловывать. Не зря волковский сайт "отнес" Кидяева к депутатам  Госдумы от Мордовии. Вряд ли это  чья-то ошибка. На самом деле он депутат от Марий Эл. И никакой он не  свой, а такой же чужой, как и многие из тех, кто своим статусом или с помощью его обеспечивал себя и своих близких. Он не из тех последних, кто осваивал экономику в своих интересах, кто "подгребал" под себя активы. И те партийные и общественные высоты, на которые он вознесся не без известной протекции, нужны ему не для служения отечеству, а для обслуживания себя. Так что итоги мониторинга оправданы расчетливостью и хитростью.


Прочтите внимательно нашу статью!

43

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50