Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Президент провел встречу с Главой Республики Мордовия

Статья прочитана: 613 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Президент провел встречу с Главой Республики Мордовия

05 июля 2022

А. Здунов на встрече с В. Путиным

Президент России В. Путин в реальном формате провел встречу с Главой Республики Мордовия А. Здуновым.

 

Глава республики подробно доложил Главе государства о динамике социально-экономического развития, решении стратегических задач и координации деятельности органов управления республики с федеральными органами власти.

 

Президенту доложено об устойчивом росте промышленного производства, который по итогам мая составил 107 процентов, о стабильной деятельности сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. Была освещена тема импортозамещающего  производства и его актуализация на перспективу. В частности А. Здунов обратил внимание Президента на взаимодействие предприятий  республики с "Ростсельмашем", РЖД,  КАМАзом, ЛФК "Система" и другими производителями,  способными заместить  продукцию, попавшую под санкционный диктат. В отчете также фигурировали возможности  мордовского промышленного кластера в решении задач, связанных с новыми технологическими и, параллельно с задачами  в области инвестиций. В качестве примера было приведено такое предприятие, как "Биохимик", где планируется не только  традиционное производство, но и освоение новых препаратов с вводом завода по активным фармсубстанциям. Уже объявлено, что в будущем году "Биохимик" будет производить препараты для борьбы с онкологией и другими опасными заболеваниями. Не меньшее значение имеет предприятие оптоволоконной системы.

 

В ходе доклада  была подчеркнута значительная динамика сельхозпроизводства, активизация строительной отрасли и динамичное решение проблем в  социальной сфере. Именно благодаря вниманию Президента в республике широким фронтом возводятся объекты социальной инфраструктуры, в числе которых  школы,  дошкольные учреждения, больницы, поликлиники, объекты культуры, спорта и социальной защиты. 

 

Отдельной темой прозвучал  отчет о выполнении поручения Президента о состоянии финансовой сферы, которая на протяжении ряда лет отягощяет процесс развития Мордовии. При этом В. Путин отметил, что финансовые проблемы республики достались А. Здунову в наследство и их состояние ныне нельзя назвать простыми. Хотя, согласно докладу, республике, при поддержке федерального центра, удалось снизить кредиторку в 3,5 раза, а долг перед бизнесом - в 8,8 раза. Позитивные изменения произошли и в области формирования дорожного фонда, что позволило увеличить количество  отремонтированных дорог со 190 в прошлом году, до планируемых 320 - в этом.

 

Возможно, что обывателю мало о чем говорят цифры движения и преодоления кризисной тенденции, но если смотреть с общероссийского уровня, то изменения налицо. А если судить о том, какую сложнопреодолимую проблему в экономике и финансах  оставили нынешнему  Главе  прежние лидеры, то успех имеет место быть. И теперь задача стоит развить его в интересах всех жителей республики, а не тех, кого мы привычно называем СЕМЬЁЙ.


Прочтите внимательно нашу статью!

52

64





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50