Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Прицеп" для СЕМЬИ

Статья прочитана: 1109 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Прицеп" для СЕМЬИ

01 февраля 2022

Ламзурь-батл: Меркушкин vs Гришин

Газета "Столица С" опубликовала в некоторой степени сенсационный материал. Речь идет об интервью нынешнего генерального директора кондитерской фабрики ОАО "Ламзурь" Ларисы Фетхулловой. Сенсационный смысл заключается в том, что за долгое время впервые в медийном пространстве появилась позитивная информация об одном из ньюсмейкеров следственных действий Алексее Гришине и неизменно-критические оценки относительно ныне арестованного Алексея  Меркушкина.

 

Фетхуллова исходит из личных наблюдений этих бывших компаньонов. Она меняет устоявшее реноме Гришина на оценки трудолюбивого и порядочного человека в отличие от Меркушкина-младшего. Если первый Алексей был озабочен развитием предприятия и старался все делать для этого, то второй был обуреваем прибылью во что бы то ни стало. Вот как она характеризует нынешнего сидельца в СИЗО: "Настоящая акула бизнеса периода дикого накопления капитала! На этом фоне на фабрику к "капиталисту" Меркушкину постоянно приезжали его многочисленные друзья. Компания запиралась в отдельном кабинете и принималась выпивать-закусывать. Одно застолье за другим".

 

Моральный облик "царевича" Алексея известен давно. Известно и его барство, когда даже мог распорядиться, чтобы контролируемый им банк простил кредиты своим собутыльникам. Одним из них, как отмечалось в официальной справке, был некто С. Осипов, "поднявшийся" на хлебной отрасли. А ныне он стал одним из критиков "режима" Путина в социальных сетях.

 

Рассказала Фетхуллова и о том, как семейство Меркушкиных "погасило" долг перед "Корпорацией развития республики". Он был погашен через юридических и физических лиц мене половины от общей суммы. Далее она рассказывает: "Но Меркушкины не были бы Меркушкиными, если бы и здесь не просчитали,  на чем можно извлечь выгоду... Они приобрели право требования как с самой "Ламзури", так и с "Ламзури С" (дочернее предприятие). Поэтому "Ламзурь" имеет долг уже не перед корпорацией, а перед кланом Меркушкиных в лице аффилированных компаний". При этом она уточняет, что если Гришины (брат и осужденная сестра) гасят долг перед государством за счет собственных активов, то Меркушкины ищут лазейки.

 

Во всей этой истории взаимоотношения двух семей очень понятен смысл, когда для бизнеса самой статусной семьи нужна  ведомая семья, которую надо было погрузить в незаконный бизнес и переложить на нее, в том числе уголовную, ответственность. Это у них получилось. И хотя оправдывать в этой ситуации кого бы то ни было не возможно, все-таки роль Меркушкиных в развитии корыстных отношений в республике  первична, а все остальные - в прицепе.


Прочтите внимательно нашу статью!

120

22





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50