Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Пришёл конец

Статья прочитана: 808 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Пришел конец

07 июля 2021

Игорь Константинов спешно покидает пост директора "Лисмы"

Как стало известно некто Игорь Константинов покинул пост директора многострадальной "Лисмы", которая впрочем, несколько месяцев назад потеряла свое имя. Одной из причин, по сообщению с предприятия, стало неспособность Константинова создать производственную и финансовую ритмичность "засохшего" гиганта. По другой версии новых владельцев не устраивает профессиональный уровень  теперь уже бывшего директора. И по третьей - плотная связь завода с ООО "Валдо", где одной из совладелиц является его дочь. Но, скорее всего, все три этих позиции  и являются основными в отторжении директора от должности. Кстати, аффилирование чиновников различного уровня к личным интересам - это "национальная" забава местных держателей должностей, будь то крупные предприятия, государственная служба или мелочь, наподобие какого-нибудь склада с тряпьем.

 

Что касается  Константинова, то многим известна его близкая связь (не подумайте чего) с бывшим главой республики Волковым. Вместе они создавали миф о выдающихся перспективах предприятия, сравнивая его последнюю покупку  в  республиканскую   собственность с возвращением Крыма  "в родную гавань". Хотя, надо полагать, оба понимали близящуюся погибель прославленного предприятия, но вместо разработки антикризисной стратегии занимались откровенной болтавней. В  число фейковых действий можно занести "сотрудничество" с восточно-африканской страной, входящей в перечень наименее развитых стран мира Республикой Бурунди. Этот международный "прорыв" подавался в СМИ и официальных волковско-константиновских докладах как нечто такое, что произведет в  Мордовской промышленности революционный переворот. На  рандеву с бурундийскими племенными вождями  долгий путь проделывали не только заводские маркетологи, но и чины мордовского правительства вплоть до  министра Седова. На самом же деле в стране, где основу внутренней  жизни составляют межэтнические и межплеменные конфликты   мордовская "Лисма", с ее продукцией, была, как говорится, "до лампочки".

 

И вот финал. Может быть новая власть возмется, наконец, за формирование чего-то путного из осколков бывшего флагмана? Или прежняя запустила в недра  предприятия такой "вирус", который уже никакими организационными и финансовыми "прививками" излечить не удастся? Скорее всего второе. Поэтому в ближайшие годы, видимо. вся светотехническая слава надежно переместится в залы краеведческого музея. Но перед тем, как сменить "прописку"ее  новейшую историю  должны хорошенько изучить суровые люди в правоохранительных мундирах.

 

Говоря о  состоянии промышленности республики и ее экономики в целом за последние  десятилетия, можно констатировать их полную дезинтеграцию с бюджетом. Его  формирование шло во многом за счет федеральной помощи. Параллельно формировался эрзац-бюджет в виде заемных средств, достигнув в итоге почти 60 миллиардов рублей и  прочно заняв первое место в стране по долговой тяжести. Поэтому вся политика мордовских руководителей сводилась к поиску людей  с возможностями "выбить" деньги на прожитие. При этом сами они использовали местную экономику в личных целях, постепенно превращая ее в "тутурковщину" или "волковщину".  "Лисма", как и многое другое общенародное богатство Мордовии, тоже оказалось в этом драматичном перечне. Зато на всех собраниях, совещаниях и конференциях "Единой России" в адрес местных уничтожителей экономики звучали такие здравицы, которых Мордовия не слышала со времен хрущевской "оттепели".


Прочтите внимательно нашу статью!

103

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50