Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Пришла пора быть патриотом

Статья прочитана: 634 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Пришла пора быть патриотом

26 февраля 2022

Генерал-полковник В.Ф. Солтаганов

Беседы с бывшим директором Федеральной службы налоговой полиции, заместителем Секретаря Совбеза российской Федерации, генерал-полковником В. Солтагановым приходятся, в основном, на какие-то серьезные события в жизни страны и республики. Его прогнозы относительно развития той или иной ситуации оказываются, как правило, в высокой степени исполнения.

Мы попросили его прокомментировать нынешнее положение России в международной политике, связанной с деятельностью ее вооруженных сил по защите населения донецких народных республик от украинских нацистов.


***

-Вячеслав Федорович, что из событий последних дней, кроме, естественно, самой освободительной акции России, Вы можете выделить? 


-Выделю с восклицанием: давно пора! В конце концов страна и ее Президент должны были отреагировать на многолетнюю акцию геноцида в донецких республиках, на санкционный беспредел со стороны стран, объединенных в НАТО или находящиеся в вассальном положении у американцев. За восемь лет после нацистского переворота в Киеве, Украина превратилась в серьезный плацдарм запада, в первую очередь против нашей страны. Президент правильно отмечал, что это не Россия движется к НАТО, а НАТО к России. Не мы угрожаем, а нам. Не мы душили санкциями, а нас. В этой связи Россия попросила США и НАТО рассмотреть предложения по обеспечению безопасности наших границ. И что в ответ? Очередной обман и очередная дипломатическая изворотливость. Я уж не говорю о гибели тысяч людей, в том числе и наших     граждан, в донецких республиках за восемь многотерпеливых лет. Короче говоря, наши «партнеры» рассматривали Россию, как припорожный коврик, о который вытирали ноги.

 

-Вы думаете, что после принуждения Украины к миру мы обретем любовь Запада?


-Нам их любовь не нужна, тем более что ненависть ко всему российскому там имеет глубокие исторические корни. Нам нужна безопасность, равноправие в отношениях и соблюдение наших интересов. К сожалению, ни одна из этих позиций не удовлетворилась. Более того, постоянно нагнеталась антироссийская истерия, которая сопровождалась беспрецедентным унижением великой страны по целому кругу международных отношений. Взять хотя бы прошедшую Олимпиаду и ей предшествующие. Международные спортивные функционеры упивались своей победой над российской командой, униженной запретом демонстраций наших государственных символов. А что они сделали с нашей девочкой-фигуристской Валиевой? Все это, могу вас уверить, не обходится без влияния политиков и, в частности, американских. В большом и малом они создавали вокруг России состояние угроз, ненависти и немотивированной агрессии. Провокации следовали одна за другой. А когда дело дошло до ядерного шантажа, одобренного политиками западных стран, то непринятие мер со стороны нашей страны было бы преступным.

 

-Международная ситуация вокруг России осложняется. Можно ли рассчитывать на ее хотя бы относительную успокоенность? 


-Рассчитывать на то, что это произойдет в ближайшее время, вряд ли стоит. Во-первых, американцам и НАТО выгодно держать мир в напряжении. Нынешняя ситуация для них – это подарок судьбы. В то же время, если Россия достигнет целей демилитаризации Украины, то в этом случае там может образоваться дружественное нашей стране правительство с последующими отношениями. Понятно, что ни США, ни Евросоюзу такие отношения не выгодны и они бдут делать все, чтобы нагнетать ситуацию. Все мы свидетели того, как на протяжении более 15 лет американские политики формировали вражеский образ современной России.

 

-Введенные санкции сильно ослабят нашу экономику и понизят уровень жизни?


-Для этого они и вводятся. Но параллельно хотел бы напомнить, что в режиме санкций мы живем со времен Советского Союза. В какой-то части мы научились их преодолевать, а в какой-то еще научимся. Для этого, конечно, очень важно сплоченность общества и высокое напряжение системы управления. Не меньшее значение имеет быстрое решение по вопросам преодоления коррупции внутри страны на всех уровнях. Причем, система должна сработать так, чтобы государство без проволочек изъяло незаконные накопления у коррупционеров, которых, как вы знаете, немало и в Мордовии.

 

-В связи с этим, как Вы оцениваете демарш представителей шоу-бизнеса и сообщество ученых?


-Как предательство. Их мелькание на сценах и на экранах телевидения обеспечивает им баснословные доходы. Страна дала им возможность зарабатывать, несмотря на сомнительные таланты. Шоу-бизнес находится в руках определенной группы лиц, которая блокирует проникновение к публике настоящих, а не осипших талантов. И при этом они еще с пренебрежением относятся к стране.

 

Сложнее с учеными. Но хочу сказать, что они, в основной своей массе, представляют собой аполитичное сообщество, путая в политике пресное с кислым. В этих средах всегда было модным ругать свою страну, а особенно тогда, когда ей тяжело.

 

-Последние дни показывают, как расширяется консолидация стран и их лидеров против России. Вы можете объяснить этот процесс?


-Здесь нет ни каких особенных политических тонкостей. Страх перед Америкой и ее агрессивной санкционной политикой Тем более, что в общей массе проще затеряться со своей антироссийской позицией. Вы же видите, что даже бывшие страны-друзья, такие, как Болгария, проявляют вражеское отношение.

 

Другая причина этого кроется в том, что лидерами стран, особенно входящих в НАТО, становятся какие-то карикатурные личности. Возьмите лохматого как на голове, так и в голове англичанина Б Джонсона, его странных министра иностранных дел и министра обороны. Или француз Макрон. Разве можно его сравнить с де Голлем. То же самое можно сказать о Германии, Польше, Италии, да и о Евросоюзе в целом и о США. Ныне в мире по пальцам руки можно посчитать настоящих лидеров, а не декоративных. В их числе – наш Президент, лидеры Китая, Индии, Беларуссии, Венесуэллы. А большая часть превращены в вассальную массу.

 

-Спасибо. Будем надеяться на лучшее.


-И оно, непременно наступит.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

98

15





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50