Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Пришла смена

Статья прочитана: 490 раз.

В том числе сегодня 1 раз!

Пришла смена

13 мая 2024

Кабинет министров ждет обновлений

Всего лишь несколько дней назад свой последний парад провел теперь уже бывший  Министр обороны России, а сейчас Секретарь Совета Безопасности России С. Шойгу. 

 

Что ждать стране от тех уже почти свершившихся кадровых перемен  на стратегических  направлениях? Не приведет ли это к  разбалансированности системы управления  в сложнейший период государственной жизнедеятельности? Нет, не приведет, как   считают многие политологи и журналисты. Во-первых, с выходом  Мантурова на уровень первого вице-премьера без министерского  "приложения", а экономиста Белоусова на Министерство обороны с грузом многочисленных проблем, в том числе и экономического характера, образует мощный тандем для решения оборонных задач. И если  учесть, что более важного направления в  государственной политике сейчас нет, то и усиление внутриоборонной экономики за счет кадрового обновления вполне объяснимо. Более  того, симпатии к новому Министру обороны усиливает его глубокая воцерковленность. Мало кто знает, о том, что А. Белоусов служит алтарником   в одной из церквей Владимирской области, если для этого находится время. А православная совестливость не помешает исполнять тяжелую  министерскую должность воюющей страны.

 

Еще одно заметное, кадровое решение - отказ от профессиональных услуг бывшего "сельскохозяйственного и экологического" вице-премьера Виктории Абрамченко.

 

Несколько месяцев назад телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ" писал, что  Абрамченко "находится в активном поиске нового места работы". По мнению автора - "эта дама -токсичная фигура для кабинета министров". Канал напомнил о том, что "никуда не пропали и ждут своего часа следственные материалы по ее деятельности на посту  руковителя Росреестра, где совместно с главой Федеральной кадастровой палаты  Парвизом Тухтасуновым была создана мошенническая схема при внедрении ФГИС ЕГРН".

 

Многие аналитики считают, что Абрамченко не справилась ни с одной из задач, возложенных на нее. Более того, она самоустранилась от решения рыночных процедур, в том числе тех, которые могли повлечь серьезные  социальные потрясения. В результате Президент счел необходимым лично заниматься корректировкой результатов непрофессионализма вице-премьерши. 

 

Однако несмотря на провалы Абрамченко, скорее всего, не  останется в статусе безработной. Ее близкое окружение называет такие места, как Российский Экологический Оператор (естественно, в качестве руководителя), Россельхозбанк и ( не дай Бог) корпарацию "Росатом".

 

Уже после своей отставки бывший правительственный куратор села и экологии сделала заявление, в котором поблагодарила коллег из министерств и ведомств  за успешную работу. Хороший ход, если эта успешность зафиксирована не только в отчетных документах.


Прочтите внимательно нашу статью!

54

8