Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Профанация для неизбранных

Статья прочитана: 335 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Профанация для неизбранных

05 июня 2020

Публичные слушания по отчету об исполнении республиканского бюджета за 2019 год в Государственном Собрании Мордовии.

В Государственном Собрании республики, как сообщает его официальный сайт, состоялись, так называемые, публичные слушания по отчету об исполнении республиканского бюджета за 2019 год. Среди участников слушаний были только свои - депутаты, члены правительства, сотрудники местной Счетной палаты, члены общественного совета при госсобрании. Каких-то "засланцев" со стороны, а особенно  представляющих серые народные массы, не наблюдалось. Поэтому риторика всех, кто выходил на высокую политическую трибуну, имела победный тон. Особенно победные обертоны звучали в момент, когда звуковые динамики источали фразы типа "повышение уровня жизни населения" или "эффективное использование бюджетных средств".

 

С абсолютной серьезностью в голосе представительница местного минфина Романенкова докладывала, что в прошлом году все силы были брошены на улучшение доходной части бюджета и даже на повышение его эффективности. Дальше больше. Не услышав возражающих реплик она смело констатировала, что, не поверите, весь многочисленный  управленческий штат надрывал свои силы на поддержании набранных темпов экономического роста. Но это еще, как понимаете, не все.  Молчаливое согласие аудитории, которую представляли в основном начальники, спровоцировало докладчицу пафосно завершить словами об улучшенном  росте народного благосостояния. Где, в каком месте и с кем произошло  это замечательное событие - не сообщалось. Видимо слушатели знают об этом без минфиновского адресования.

 

Чтобы соблюсти принципы демократии докладчице были заданы вопросы. Среди задававших - сам председатель Чибиркин, самый богатый депутат-миллионщик Грибанов, бесменный депутат Якуба, депутат Сурайкин и, как пишут в райгазетах, некоторые другие товрищи. Вопросы были интересные и, можно сказать, оппозиционные: о качестве строительства дорог, о доходах от НДФЛ, о местах в детских садах и т.д. Об ответах госсобраньевский сайт ничего не сообщает, потому что мордовские проблемы, а особенно их решения, опутаны такой плотной тайной, что пробить их мало кому удавалось.

 

На "закуску" перед аудиторией выступили замы Чибиркина, констатирующие успешность бюджета. И теперь от лица собравшихся предстоящая на днях сессия утвердит умение и способность исполнительной власти добиваться успехов в  бюджетном процессе.

 

Уже за рамками этого "контрольного" форума некоторые его участники доверительно оценили его, как очередную беспринципную  профанацию. Надо полагать, что на ее бесполезную реализацию были затрачены бюджетные деньги . Кроме того, говорящие и слушащие их потеряли драгоценное время, которое им остро необходимо для решения вопросов  достижения всенародного благополучия.

 

Говоря о бюджетной эффективности не можем не привести один только факт. В 2012 году, когда исполнительную дирекцию фонда обязательного медицинского страхования возглавлял Ю. Машков, по финансовой эффективности фонд занимал третье место в стране. По итогам 2019 года - семьдесят седьмое! Об остальных  "завоеваниях", поговорим несколько позднее. 


Прочтите внимательно нашу статью!

44

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50