Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Прокурора ушли?

Статья прочитана: 712 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Прокурора ушли?

06 ноября 2020

Теперь уже бывший, прокурор Мордовии Александр Филимонов.

Еще одна новость, подтверждение которой мы получили несколько позднее – уволен прокурор Мордовии Александр Филимонов. 

 

В принципе, эта новость вполне ожидаемая. Еще в декабре прошлого года мы сообщали о провальной аттестации Филимонова в Генеральной прокуратуре. Летом этого года ситуация повторилась – он вновь, как говорится, не сдал. Поэтому некоторые коллеги называли его за глаза «наш двоечник». Всем было понятно, что это и есть местный прокурор.

 

Республиканские и федеральные СМИ оценивали мордовского прокурора как человека осторожного и склонного к отношениям альянса с местными властями, которые были щедры к прокурорскому начальнику. А некоторые курские издания, где до Мордовии трудился Филимонов, открыто обвиняли его в коррупции и некоторых безнравственных действиях. В Мордовии по выводам некоторых наблюдателей, Филимонов отличился нерешительностью по отношению к высокопоставленным коррупционерам и безучастностью в их уголовном преследовании согласно выводам комиссии Генпрокуратуры, побывавшей в республике летом прошлого года. Кроме того, он запомнился некой профессиональной флегматичностью. Короче говоря, несмотря на серьезный прокурорский стаж и звание государственного советника юстиции 2-го класса, Филимонов не смог стать в Мордовии тем, кем должен быть – непримиримым борцом с коррупцией и действенным координатором правоохранительных органов.

 

Во всяком случае, как считают сотрудники прокуратуры, с кем нам удалось пообщаться, потеря для надзорного органа небольшая. Единственно, кто об этом событии может сожалеть – это злоупотребители, которые занимают серьезные должности в системе власти.

 

Стоит напомнить, что и предыдущий прокурор Мачинский был без святости в душе. Лучшими его друзьями были большие местные начальники, которые обеспечивали его бесконечные материальные потребности. Свидетели его алчности рассказывали, что по месту жительства своей семьи в Ростове он возил даже мордовские пшенные блины. И там же его навещали богатые мордовские начальники.

 

Будут ли в Мордовии зрячее государево око? Во всяком случае, пора уже искоренять расхитителей и возвращать активы мордовскому народу. 


Прочтите внимательно нашу статью!

69

10





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50