Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Против беспредела

Статья прочитана: 1020 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Против беспредела

03 июня 2021

Единая Россия манипулирует избирателями

Руководитель фракции "эсэров " в Госдуме Сергей Миронов "подвел" итоги состоявшегося предварительного голосования в партии "Единая Россия",  квалифицировав их как массовое принуждение к участию в них. При этом он констатировал, что подобная практика принуждения должна стать предметом разбирательства  в Центральной избирательной комиссии, чтобы не допускать повторения ситуации на думских выборах в сентябре. Об этом сообщает сайт социалистической политичекой партии "Справедливая Россия - Патриоты -За правду".

 

Лидер объединенной партии считает, что  внутрипартийный праймериз вряд ли  бы состоялся, если бы не массовое принуждение бюджетников к голосованию. Он ссылается на многочисленные жалобы, связанные с  тем, что руководители учреждений спускали разнарядки о привлечении к голосоваению как можно большее количество людей. Особенно этим отличались руководители образовательных учреждений, детсадов, больниц, поликлиник и других. Бюджетников элементарно запугали. "В итоге, - утверждает С. Миронов, - "Единая Россия" провела не предварительные, а принудительные выборы". Он также считает, что праймериз - это лишь репетиция, учения по использованию административного  ресурса в реальных событиях. "Бюджетники - не ресурс" и не собственность "Единой России", - говорит лидер эсэров".-  Это свободные граждане страны, которые вправе не поддержать партийную линию. В "ЕР" отчитались, что в праймериз приняло участие рекордное число людей, 10 процентов от всех избирателей. На самом деле это и есть реальный рейтинг  "Единой России" - 10 процентов по принуждению.

 

Приблизительно такая же позиция и у представителей других партий и, конечно, не только у них.

 

Проведенный, наример, в Мордовии праймериз показал насколько беспардонно и бесцеремонно организаторы голосования вторгались в принципы самостоятельности людей. Вместо цивилизованных агитационных действий был создан механизм принуждения и контроля за ходом голосования. Согласно этой схемы избиратели должны были не только проголосовать, но и доказать, что свои голоса они отдали конкретным фигурантам праймериз. Как итог, претенденты на депутатство в Госдуме, прибывшие в республику из-за ее пределов, получили максимальное количество предпочтений, отделявших следом идущих "аборигенов" в десятки тысяч голосов. За несколько дней своего пребывания в республике они "смогли" так обоять народ, что он судя по полученным Оглоблиной,  Фрейдиным, Москвитиной и Пискаревым данным, полюбил их всей силой души. Такой итоговый ценизм многие эксперты-наблюдатели называют крайней степенью бессовестности не только организаторов, но и самих "победителей" и, в первую очередь, по отношению к народу.

 

К сожалению, "победители" не только не хотят признавать лукавость результатов, но и  , как в случае с Оглоблиной,  гордо докладывают о них на самый верх российской власти.

 

Судя по самохвальству, как "победителей", так и организаторов,  "механизация" технологии праймериз будет применена и в сентябре. Противодействовать этому беспределу может только бдительность избирателей и их стойкость перед натиском принуждений.


Прочтите внимательно нашу статью!

133

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50