Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Против лицемерия и лжи

Статья прочитана: 992 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Против лицемерия и лжи

20 июня 2021

Все под знамена «Справедливой России»

Состоялся съезд партии «Единая Россия». С его трибуны прозвучало, что иногда к ведущей политической силе, возглавляемой бывшим премьером и автором пенсионной реформы Д. Медведевым, лепятся всякие проходимцы, думающие только о личном благополучии. В этот момент, скорее всего, поежился один из участников съезда, бывший глава республики, он же член высшего совета партии (по-старому член ЦК) и одновременно глава семьи миллиардеров Волков. На фоне многочисленных слов о всенародной заботе, о скромности и высокой морали краснели щеки многих делегатов жизнь свою положивших на благо чего-то такого, о чем знают только они. Видимо поэтому, ощущая дефицит достойных людей, в число возглавляющих список идущих на выборы от «ЕР» в Госдуму, включен последний резерв авторитетов в лице министра обороны С. Шойгу и министра иностранных дел С. Лаврова. На самом деле люди достойные. Но даже их авторитет, если выборы будут честными, не перевесит чашу весов, на которой уселись те самые проходимцы, подхалимы, корыстолюбцы и коррупционеры, о которых говорили с трибуны. 

 

То же самое и в Мордовии. Участие А. Здунова в роли «паровоза» «Единой России» — это признание факта отсутствия настоящего авторитета в среде старой гвардии мордовских единороссов. Не Чибиркину же призывать массы. И не Сидорову с Лотвановой. Поэтому не запятнавший себя коррупционными отношениями Здунов будет выполнять роль компенсатора всех неподобающих дел и делишек, которые совершали статусные члены «ЕР» на протяжении длительного времени. Понятно, что на стороне единороссов будет и тот самый пресловутый административный ресурс, с которым партия якобы упорно борется и никак не поборет за всю историю своего существования. В ее активе будут СМИ с послушными и купленными редакторами. Ее политтехнологи создадут (и уже создали) «независимые» телеграмм-каналы, которые исторгают гадости в адрес несогласных и непослушных из числа конкурентов. Даже сейчас, когда еще не прозвучали первые «выстрелы» уже объявлена «война» компроматной «бомбежки» конкурирующих с едросами лицами. Уже наготове технология лжи, клеветы и опорочивания. Уже выстроились ряды готовых к внедрению любой чернухи в сознание избирателей. Уже отработаны манипуляционные модели на всех этапах предстоящей кампании. Противникам единороссов будет трудно бороться с организованной машиной. Их немногочисленными союзниками могут быть требования избирателей честных выборов и участие в кампании по-настоящему авторитетных, полезных обществу и государству людей, давно доказавших свою полезность.

 

Вот один из них – Подлесный Дмитрий Владимирович. В республике он известен как научный руководитель лицея для одаренных детей, народный учитель Мордовии, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, заслуженный учитель Мордовии, лауреат многочисленных наград и регалий. Год тому назад мы публиковали интервью с ним о тех проблемах, которые сложились в образовании и должностных лицах, создающих эти проблемы. С той поры этот заслуженный человек попал в число тех, кого недобросовестные «властоносители» отнесли к бузотерам и бунтарям. Он долго не допускался на прием к врио Главы, чтобы объяснить суть поднятых им проблем, в том числе связанных с лицеем. И, вероятно, только его намерение покинуть республику, способствовало организации приема у высшего должностного лица. По тем сведениям, которыми мы располагаем, Подлесный, его коллеги по лицею, учащиеся и их родители были воодушевлены теми договоренностями, которые были достигнуты в ходе приема. Однако, на встрече Здунова с педагогами и учащимися, состоявшегося в начале июня, эти договоренности не были подтверждены. В этой связи возобновился процесс оттока учащихся и педагогов из лицея в другие города. На данный момент точно известно, что практически все призеры заключительного этапа Всероссийской Олимпиады школьников по физике, включия кандидатов в Национальную сборную страны, подали заявления на поступление в физико-технический лицей им. Капицы в г. Долгопрудном Московской области, а это ни много, ни мало почти 10 лучших учащихся. Ведущие педагоги, и в их числе сам Подлесный, так же намерены покинуть лицей в случае неисполнения ранее достигнутых договоренностей. Это нельзя назвать ультиматумом. Но то, что это своеобразный протест – точно. Ведь речь идет не только о материальных условиях педагогов, которые не пересматривались со дня образования лицея в 2010 году, но и о морально-психологическом климате в образовательной отрасли в целом. Многих «образованцев» как и лицеистов возмущает постоянное нахождение в окружении врио Главы Лотвановой, присутствие в должности руководителя педагогического вуза блатницы и шоуменши Антоновой, продвижение по общественной линии бывшего директора 12-й гимназии Долматовой, ставшую вдруг председателем наблюдательного совета в кадровом конкурсе «Моя Мордовия». Хотя очень многим известно, что годы ее руководства гимназией – это годы блата, меркантильных отношений и сплошной показухи. Если именно эти качества формируют стандарт в измерениях кадрового и образовательного потенциалов – тогда становится все более-менее понятно. Еще более понятна трансформация Долматовой в ведущего «игрока» в формировании кадров, когда стало известно, что именно Лотванова является ее «двигателем».

 

Многие педагоги отмечают, что куратор отрасли Лотванова своим непрофессионализмом довела систему до упаднического состояния. И тот факт, что Мордовия недавно на высоком уровне названа в числе лидеров по развитию образования, то это не благодаря, а вопреки усилиям Лотвановой и ее ближайшего клакер-окружения и, в первую очередь, Долматовой. Кстати, даже сотрудники минобразования, в том числе бывшие, поясняют, что, создавая комфортные условия в 12-ой гимназии не обращали внимания на качество знаний. При должном руководстве это учебное заведение могло бы стать российским лидером в гуманитарных областях знаний, как стал им республиканский лицей в области естественных наук.

 

В сложившейся ситуации Подлесный не видит другого выхода, как способствовать разрушению монополии непрофессионализма и косности в образовательной среде. Способ здесь один – постараться повысить свой общественно-политический статус. Поэтому недавно он принял решение баллотироваться в депутаты Госсобрания именно по тому округу, где праймериз «Единой России» выиграла «профессионал» Долматова. При этом он категорически отказался идти в депутаты под «флагом» «Единой России» и всю предвыборную деятельность будет строить в рамках социалистической партии «Справедливая Россия - Патриоты - За Правду». Мы, в свою очередь приглашаем всех неравнодушных людей, ориентированных на справедливость и против лжи, последовать примеру этого человека, известного своими талантами и твердостью характера. 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

183

14





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50