Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Провокаторы эскалации

Статья прочитана: 400 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Провокаторы эскалации

13 октября 2022

Безудержная накачка оружием Украины

Многие политологи, в том числе и зарубежные сходятся во мнении, что эскалация событий на украинском фронте впрямую связана с диверсией на Крымском мосту. Более того, заплечных дел мастера в НАТО ждали реакцию России на этот акт агрессии, которая и произошла в понедельник утром.

 

Ожидание российского ответа у стран западных ястребов  находилось в нервно-паралитическом состоянии. А вдруг русские не ответят? А вдруг они найдут другой, менее "публичный" способ реакции? И тогда трудно будет обвинить российскую сторону в усилении эскалации. Но произошедшая массированная ракетная атака вызвала у коллективного  Запада вздох облегчения.

 

В данном случае Президент России находился, скорее всего, перед дилемой: если не реагировать на диверсию с мостом - не  поймут граждане своей страны. А если применить требуемый ответ - значит,  дать  повод  Западу в обвинении нашей страны в эскалации конфликта, что будет способствовать усилению помощи Украины вооружением. Но то, что произошло в понедельник, вылилось в массовую поддержку действиям Президента и вдохнула всеобщую надежду на возможности достижения результатов в ходе боевой операции. В то же время оперативно организованный саммит НАТО воспользовался ситуацией и декларировал, как и предполагалось, усиление военной помощи  бандеровскому режиму, объясняя это  резкой эскалацией со стороны России. 

 

Во всей этой истории последних дней самым впечатляющим актом можно считать способность Запада использовать ситуацию в провокационных целях. При этом риторика западных лидеров об умиротворении сторон остается  только риторикой. На самом деле Запад готов терпеть бытовые лишения ради того, чтобы развивать конфликт, параллельно насыщая  украинскую сторону оружием, способным  вести бой на дальних дистанциях.

 

На этом фоне обострились и международные отношения в области дипломатии. Как  известно,  Генассамблея  ООН приняла антироссийскую резолюцию, осуждающую Россию за проведение референдумов в бывших восточных областях Украины. При этом по настоянию антироссийских сил и  Председателя Генассамблеи,  было проигнорировано предложение российской стороны о тайном голосовании по этому вопросу. Поэтому выражение отношения к референдумам шло под приглядом американцев и их сателлитов.  В качестве  итога можно предположить, что ООН ожидает судьбы Лиги наций, которая в силу своей продажности способствовала  возникновению 2-й Мировой войны.

 

И еще один важный момент. В последние недели и даже дни на территории России активизировалась диверсионная деятельность украинских и европейских спецслужб. Более того, по сообщению некоторых информисточников,  диверсанты  подкупили наряд,  на границе с Грузией, который пропустил фуру, доставившую взрывчатку на Крымский мост. Это те же самые неустаревающие "грабли", на которые в России постоянно наступали в 90-е и нулевые годы.  По этим позициям чувствуется, что бандеровцы мобилизовались на перенос боевых акций на территорию нашей страны. А что же Россия? Где сообщение о диверсионной войне  на украинской территории? Их нет, потому что нет диверсий? Хотя в любой армии хорошо понимают, что подрыв вражеского тыла ведет к успехам в любой войне. Ракеты и дальние обстрелы не всегда могут привести к эффекту. Но вкупе с диверсионной деятельностью успех будет более  явным.

 

Накануне один из яйцеголовых лидеров укрорейха в статусе минобороны Резников откровенно заявил, что Украина де-факто присоединилась  к блоку НАТО. Косвенно подтвердил это еще один ощипанный ятреб генсек НАТО Столтенберг. Какие еще нужны аргументы  для того, чтобы нанести по четвертому рейху удары, от которых невозможно будет оправиться. В противном случае такие удары может получить наше Отечество.

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

53

2