Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Пусть будут и такие..."

Статья прочитана: 1086 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Пусть будут и такие..."

31 августа 2021

Очередной брифинг вопросов и ответов

Настала пора отвечать на многочисленные вопросы, предложения, оскорбления и обычную клевету, поступивших от заинтересантов нашего ресурса.

Без всего этого набора, особенно того, что стоит за рамками порядочности и человечности трудно жить тем, кто исторгает из себя скверну, подразумевая под ней наличие культуры дискуссии. Да Бог с ними. Пусть будут и такие – без имени и фамилии, трусливые и злые, завистливые и обиженные… А некоторые, даже и с фамилиями. Итак, начинаем.

***

 

-Расскажите, наконец, как вы продались властям за министерскую должность?


-Вопросы в такой тональности исходят, в основном, или от анонимщиков или от тех любителей посещать комментаторские разделы пабликов и демонстрировать там свою дурь. 

 

Во-первых, я, как и наши читатели, живем в одной стране с одними законами, с одной Конституцией. И, вроде как, войны у нас нет и предавать, как и продаваться тоже – не кому. А власть ни я, ни мои сторонники не считали вражеской стороной. Некоторых представителей власти – это дело другое. Они у всех на слуху. Но для них я не был ни союзником, ни соратником.

 

Во-вторых, мною нигде не было заявлено о противостоянии новому лидеру республики. Более того, весь эмоциональный фон ресурса был направлен исключительно против корыстных и коррумпированных бывших глав Мордовии. Кроме того считаем, что внести свой посильный вклад в устранение деятелей эпохи «созидания» с их должностных позиций. И вряд ли кто с таким оптимизмом встретил назначение нового лица на должность врио Главы, как те, кто ведет этот ресурс, в том числе и ваш покорный слуга.

 

И в-третьих, только слепой, глухой и еще может быт глупый не в состоянии заметить разницу между теми, кто на протяжении десятилетий истязал республику и ее народ и врио Главы А. Здуновым. 

 

А если кому-то не дает покоя моя нынешняя должность, то телячьего восторга по этому поводу я не испытываю. Смею напомнить, что в прежние времена имел более значительные должностные позиции. В то же время считаю, что помогать новому лидеру в избавлении от наследия десятилетий является не позорной (как пишут некоторые бывшие коллеги по журналистике), а почетной ролью.

 

Что же касается «министра без всего», министра без министерства, «позорного» министра и т.д., то только необразованному «оценщику» не известна общемировая практика назначения министра без портфеля, работающего по особым поручениям. Но на то они и не образованные (хотя уверен, что имеют дипломы) чтобы по этому поводу вступать с ними в полемику.

 

-Но ведь Вы предали партию «Справедливая Россия»?


Повторяю еще раз, что предательство,  как нравственная категория в данном случае не может быть применима. «Справедливая Россия» часть общероссийского политического целого. Да, я разминулся с многими из тех, кого узнал ближе, чем знал раньше. Меня не просто удивили, но и шокировали некоторые обстоятельства пребывания в «СР». Об этом я еще расскажу, так как к этому своими оценками моих действий вынуждают некоторые бывшие сопартийцы. А что касается предательства, то там  не было ничего предавать и некого предавать.

 

-Многие уверены в обратном.


-Недавно «выловил» из текста очень точную психологическую фразу: «Сложность этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а дураки полны уверенности в себе». Думаю, она очень многое объясняет.

 

-Вам не обидно читать в пабликах множество оскорбительных «оценок» вашей публичной деятельности?


-Сначала было обидно. Но как-то адаптировался. Тем более понимаю, как и большинство тех, кто со мной знаком, что эту погань «гонят» те, кто свой интеллектуальный и нравственный уровень измеряет высотой плинтуса. К тому же, что-то сделать с этим нельзя, как нельзя заставить дискутировать в рамках приличия. В то же время понимаю, что эти интернет-вопросы исходят от тех наших «героев», которых мы «гвоздили» в своем ресурсе за разбой по отношению к республике.

 

-Вы, наверное, читали многословные всхлипывания бывшей вашей сотрудницы по «Советской Мордовии» Н. Калитиной по поводу «обид», нанесенных ее родственникам Меркушкиным?


-Читал. Ответ по факту этих публикаций, конечно же, будет. Не хотелось бы «бодаться», но многие рассматривают их как истерику, связанную с потерей постоянных личных доходов. Не последнее место занимает и внутрисемейное недоумение: как это так могли поступить с этой неприкасаемой семьей? Хотя стоит напомнить, что в прежние времена та же Наталья Петровна Калитина оценивала способность Меркушкина-старшего, как умеющего деликатно держать шляпу Березина и более ничего. А теперь старается всех убедить, что он был созидателем, а не хапугой. 

 

Самое, пожалуй, обидное то, что она характеризует домеркушкинскую Мордовию как забитый и голодный регион. Да, проблемы у Мордовии были. Но называть ее голодной и отсталой – это, по меньшей мере, свинство. Более того, основной экономический актив был спущен, как в унитаз, именно Меркушкиным, а потом и Волковым. Но обо всем этом чуть позже.

 

-Говорят, что татарстанские «варяги» прибирают к рукам республику? 


-Если это в смысле того, что наводят порядок – это так. А если в смысле присвоения чего-то, то, во-первых, уже все присвоено прежними «хозяевами», а во-вторых, никто из немногочисленных соратников А. Здунова – палку не унес.

 

-А вы разве не видите вины нового лидера в крахе «КС банка»?


-Нет, не вижу. И увидеть ее невозможно, потому что ее нет. А. Здунов не банкир, а врио Главы. Это разные позиции ответственности. К тому же кризис назревал давно. Он начался в момент насыщения его максимальным «живым» денежным оборотом, когда в орбиту банка втягивались почти все внутриреспубликанские платежи. В одну корзину были сложены все яйца. Думаю, не стоит объяснять, кто и как их складывал.

 

На долю Здунова досталась расчистка от «скорлупы» сложенных яиц. И, надо отдать должное, с этим он справляется.

 

-Когда вы перестанете славословить врио Главы? 

- Вот уж, чего не было, того не было. Во-первых, это не в характере нашего ресурса. Во-вторых, славословие, как вы говорите, не нужны не только нам, но и ему. Другое дело – объективные оценки действий и возможная информационная помощь в наведении порядка в настоящем созидании, а не в его фанерном исполнении, которым прикрывались корыстные дела и делишки прошедших десятилетий.

Отвечал Александр Пыков

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

122

110





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50