Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Пустите меня в депутаты

Статья прочитана: 1538 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Пустите меня в депутаты

11 апреля 2021

И снова, здравствуйте!

На сайте партии «Единая Россия» публикуется список лиц, в основном из числа партийцев и им сочувствующих сторонников, которые будут участвовать в электронном предварительном голосовании, чтобы затем претендовать на депутатство в Госсобрании Мордовии.

 

Нам стало известно, что в недрах регионального отделения партии идет отбор будущих кандидатов в депутаты, в котором самое деятельное участие принимают сотрудники администрации Главы. По всем признакам задача организаторов заключается в том, чтобы сохранить депутатский костяк действующего созыва. Это, по их мнению, даст возможность не только отстаивать интересы прежней власти, но и бойкотировать действия нового лидера. Пока такая версия выглядит не очень убедительно. Но придет время, когда исправить ситуацию будет поздно. 

 

Итак, кто же она, эта твердая креатура Меркушкина-Волкова. Список участников праймериз открывает фамилия одного из самых богатых людей Мордовии, получившего мандат депутата действующего созыва от В. Волкова,  Максим Автаев. По прогнозам будет отстаивать интересы своего «крестного» и его нелегального бизнеса.

 

Вдовин Сергей – ректор госуниверситета им. Н.П. Огарева, так же имеющего мандат действующего депутата. Участник скандала с растратой 18 млн. рублей на строительстве общежития. Избранный в прошлом году ректором, но министерством науки и высшего образования России вместо пяти лет назначен на один год. Многие годы был абсолютным приверженцем Меркушкина и Волкова. Сменил Меркушкина на посту первого секретаря обкома комсомола. При первом же случае будет в числе тех, кто будет отстаивать интересы прежних «вождей». При этом действовать будет осторожно, чтобы до поры до времени не разрушить отношения с новой властью. Баллотироваться собирается там, где проживает большая масса студенчества и преподавателей.

 

Волкова Татьяна Михайловна из бывших комсомольских работников. Так же является действующим депутатом, ставшая им по протекции В. Волкова. В настоящее время своего отношения к нему не изменила.

 

Городецкая Ирина Викторовна управляет кадрами в ОАО «МордовАлкоПром». Напомним, что учредителями этого предприятия являются племянница Меркушкина некая Тетина и друг Волкова, и его родственник Е. Сидоров. Выводы можно делать самостоятельно.

 

Грибанов Владимир Иванович. Очень богатый человек. Капиталы заработал, находясь в должности председателя правления АО «КС Банк». Был и остается в плотной креатуре бывшего главы Волкова, при котором «пробил» должность первого заместителя министра экономики для своего сына, который кроме практики в банке отца другого трудового опыта не имеет.

 

На протяжении многих лет Грибанов является председателем комитета Госсобрания по экономике, предпринимательству и собственности. Учитывая нынешнее удручающее состояние экономики и предпринимательства, можно делать вывод о «плодотворности» его деятельности на этом поприще. В настоящее время мордовская экономика находится на семейном «подряде» у отца и сына. При этом надзорные органы не видят здесь конфликта интересов. 

 

Долматова Наталья Владимировна. До недавнего времени директор 12-й гимназии города Саранска, в настоящее время заместитель председателя городской организации профсоюза работников образования. Длительное время находится в орбите влияния Волкова и, особенно, Лотвановой. Гимназия при ней стала пристанищем для детей, чьи родители располагают твердым материальным положением, а также, либо занимают солидные должности, либо имеют серьезную протекцию. Недавно к удивлению многих, она стала председателем наблюдательной комиссии в кадровом конкурсе «Моя Мордовия». Считается, что своим продвижением она обязана Лотвановой и «общественникам» типа Капитонов и Каштанов.

 

Всплыла интересная и знакомая фамилия. Кидяев Вячеслав Борисович. Как нам сообщили в администрации Зубово-Полянского района – это брательник того Кидяева, который надежно прописался в Госдуме, а до этого управлял районом. По многочисленным сведениям, управление строилось с ориентиром себе на пользу. Учитывая, что брательник-депутат плоть от плоти бывшего главы, то можно предвидеть, на кого будет ориентирован возможный депутат Кидяев.

 

Москаев Иван Михайлович – нынешний заместитель председателя Госсобрания. Эту должность, как и депутатство, занял благодаря бывшему главе Волкову. Сейчас сблизился с председателем Чибиркиным. В качестве «слуги народа» не проявил никаких способностей. Однако, при случае, будет занимать «антиваряжскую» позицию.

 

Сыщикова Екатерина Константиновна – директор некоего ООО «Агентства территориального развития». Что это такое мало кто знает. Но то, что Екатерина пестовалась сначала Меркушкиным, а затем Волковым – известно многим.

 

Вновь устремился в политику бывший глава Ковылкинского района Ташкин Виктор Иванович. Ныне он директор Ковылкинского электромеханического завода. В районе авторитетом не пользуется, зато многим известна его приближенность к Волкову и Сушкову.

 

Тутуков Юрий Васильевич – депутат всех созывов Госсобрания. Ценится за лояльность к руководству. Никогда не выражал протеста по поводу противозаконных действий руководителей. Твердый сторонник бывших руководителей. И в случае какого-либо кризиса поддержит именно их. 

 

В депутаты собрался и бывший министр ЖКХ, земляк Волкова, Сушкова, Тултаева Тюркин Алексей Михайлович. В настоящее время он председатель регионального отделения ДОСААФ, которое за годы его управления не улучшило показателей. Считается абсолютным человеком Волкова. 

 

Храмов Александр Алексеевич – заместитель генерального директора АО «Тепличное». Многие годы отражает интересы сначала Меркушкина, а затем Волкова. Дорожит их отношениями к себе. В деятельности Госсобрания с позитивной точки зрения замечен не был.

 

Чванов Сергей Евгеньевич, возглавляющий республиканскую инфекционную больницу. Известен, как человек, которого протежирует депутат Госдумы В. Кидяев. В данном случае можно применить поговорку: скажи кто твой друг и я скажу, кто ты. Протежирование, естественно, осуществлялось через бывшего главу Волкова. Причем, Чванов не единственный, кто пользовался толкачеством. Теперь вот в депутаты.

 

И вот, внимание, в списках появилась фамилия Чибиркина Владимира Васильевича. Видимо рассчитывает через избирателей Краснослободска и Ельников вновь проникнуть в депутаты, а там попытать счастья и в председательстве. Это, конечно возможно, но будет сложнее чем прежде, потому что толкачей подобных Меркушкину и Волкову, у него за спиной уже нет. 

 

Некритическое отношение к себе выбило из его памяти причастность к тем социально-экономическим и финансовым проблемам, в которых оказалось республика. Его соглашательская позиция «помогла» ввергнуть Мордовию в финансовый кризис, усугубила многие социальные проблемы, а легковесность ведения заседаний сессий, в том числе и в ходе принятия законов, уничтожила солидность законодательного органа и снизила его авторитет до самого низкого уровня. Кроме того, спикер «отличился» в протекционизме своей дочери на должность ректора пединститута (сейчас университета). В его активе есть и другие «заслуги», о которых мы расскажем несколько позже. Видимо не все еще сделано им для блага народа, если устремлен в будущее.

 

Это далеко не полный перечень тех лиц, кто уже внес свою многолетнюю лепту в формирование депрессионного состояния республики. Это стало возможным в результате бесхребетности депутатов, а в ряде случаев «благодаря» банальной трусости. Будучи депутатами, они не стали не только представителями народа, но и своих собственных персон. Депутатская ответственность, смелость и настойчивость обратились для них в мякинообразное состояние. Но несмотря на это они вновь пробиваются на «служение» народу. Они хорошо понимают, что должны держаться вместе, одной кучей и делают все, чтобы не допустить в свою среду свежей струи воздуха.        

.


Прочтите внимательно нашу статью!

166

16





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50