Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "И первые были - последними..."

Статья прочитана: 266 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"И первые были - последними..."

13 февраля 2020

Районные газеты Мордовии, их старшая «сестра» «Известия Мордовии» и провластные телеканалы почему-то проигнорировали данные системы «Медиалогия» по итогам январского рейтинга губернаторов страны. Где-то лишь вскользь упомянули о том, что рейтинговая фирма известного «измерителя» Дмитрия Орлова поставила главу Мордовии Волкова на 12 позицию, отнеся его к группе «сильного влияния». Мы, и не только мы, до сих пор не можем разобраться, на кого так сильно влияет двенадцатиместный глава? Хотя по мнению некоторых как местных, так и федеральных аналитиков, у каждого места есть своя цена. Не будем это категорично утверждать, хотя сомнения терзают разум.

 

Что касается «Медиалогии», то ее данные основаны на независимом системном исследовании более 53 тысяч информационных источников. Они являются плодом соответствующей технологии анализа.

 

Согласно этим данным, товарищ Волков находится на 82 месте из 85. Среди губернаторов Приволжского округа, естественно, на последнем месте. Конечно, обидно, что в данных, скорее всего не учли мотивы, используемые Орловым. Поэтому, вероятно, и пал так низко наш лидер.

 

В связи с таким местоположением главы стоит напомнить, что Мордовия ныне – это одна из немногих территорий, где применяется внешнее финансовое управление через федеральное казначейство. А финансы, как известно, - это власть. Мы до сих пор не покинули первое позорное место в стране по внутреннему долгу. Республику постоянно «лихорадит» сбоями в текущем финансовом обеспечении. Все исполняемые проекты имеют федеральное финансирование, но, при этом, конвертируются в заслуги местных управителей. Поэтому 82 место – это еще не так позорно. Вот если бы восемьдесят пятое…


Прочтите внимательно нашу статью!

20

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50