Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Кипит" их разум...

Статья прочитана: 296 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Кипит" их разум...

21 апреля 2020

Митинг против самоизоляции во Владикавказе

В информационную среду поступают тревожные сведения. В некоторых южных городах, как сообщают СМИ, люди выходят на митинги. Легальная тема - протест против самоизоляции. Все, что в внутри - понятно без глубоких исследований. Там, в основном, спряталась политика. Потому что толпа не может быть деликатной и интеллигентно выдержанной. Ей обязательно надо, чтобы что-то или кого-то смести и возмутить общественный разум против государственного устройства.

 

И уже Интернет-сети в радостном революционном ожиотаже  призывают к распространению очагов общественных возмущений, воодушевленно ожидая открытых бунтов. Точно так,  как это было в конце 80-х и в начале 90-х годов. Кстати, некторые тогдашние митинговые бунтари нынче сиживают на важных госдолжностях.  В частности в родном Саранске. К чему привела их антисоветская и антигосударственная пассионарность - ощущается уже три десятка лет. Но тогда, в юные "революционные" годы, во всем общественном и государственном состоянии был мощный задел сверхдержавы, называемой Советским Союзом. А вот  что касается нынешнего потенциала страны, то эти две эпохи сравнивать никак нельзя. Потому что перевес будет на стороне СССР. А если учесть, что на государство навалились социальный, экономический и финансовый кризисы, то страна может не выдержать общественного и политического противостояния. "Победой" в этом  случае, может стать обрушение всего и вся.  Желающих такого провального будущего немало внутри страны. В первую очередь это те, кто, находясь в системе власти или подле нее, "нарыл" состояние и надеется легализовать его, уведя из бунтующей страны. Во вторую  очередь, это те, кто успел скрыться с капиталами, сравнимыми с бюджетами некоторых стран, в невыдаваемых палестинах. Они будзят и свою бузу  двигают на бывшую проклинаемую родину. А третьи - это те, кто правит сейчас, кто своим закостенелым разумом совершает действия, отвечающие личным, но не общественно-государственным интересам. И таких людей, к сожалению, не мало как на российском, так и на местном уровне.

 

Для примера возьмем то, что ближе и зададимся вопросом: если бы глава Волков был государственником и патриотом мог бы он (хотя и не на свои счета) "нарыть" те самые миллиарды? А его учитель и друг Меркушкин? А их окружение? А их многочисленная родня? Умножить все это на 85 субъектов страны, вытрясти на общенародную потребность - и даже кризис нам не будет страшен. Все социальные вопросы будут решены и почва у бунтарей будет выбита из под ног.

 

По  поступающим сведениям многолюдные собрания на площадях вызваны нерасторопностью и безответственностью властей в решении многих вопросов, касающихся жизнедеятельности людей. Опять вернемся в Мордовию. Разве не безответственностью должностных лиц университета можно объяснить вспыхнувший очаг вирусного заражения? Теперь уже известно, что здесь были  нарушены все ограничительные требования, исходя щие из Указа Президента. Кто-нибудь понес за это ответственность? 

 

А что случилось в Управлении сельхознадзора по Мордовии и Пензенской области? В результате непрофессионализма и безответственности блатного руководителя, зараза охватила многих людей, вывела из строя важную надзорную структуру. Что-нибудь известно о последствиях для руководителя и одновременно сына депутата Госдумы, высокопоставленного члена "Единой России"? Нет, не известно.

 

А провалы в организации вопросов социальной безопасности населения?  Начиная от обещания нашить масок до наплевательства по ограничительным мероприятиям. "Работа" на телевизор уже давно расшифрована населением, как имитация какой-то полезной деятельности властей. В этом случае  пока соблюдается компромисс: "герои" телесюжетов и печатных публикаций делают вид, что работают, а зрители и читатели делают вид, что верят всей этой "лабуде". Пока этот ненадежный "компромисс" сохраняется - в обществе сохраняется терпение и даже равнодушие к циничным лозунгам типа "согласие, порядок и созидание".


Прочтите внимательно нашу статью!

43

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50