Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Святая" поддержка?

Статья прочитана: 196 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Святая" поддержка?

17 января 2020

Интересную фразу недавно воспроизвел телеграмм-канал «Незыгарь». Вот она: «Так же мы знаем, как некоторые чиновники, становятся и остаются чиновниками, потому что за них просит РПЦ. Означает ли, что быть «подсвечником» тоже эффективно»?  Эту фразу приписывают бывшему пресс-секретарю Д. Медведева Натальи Тимаковой. Как говориться, вопрос не в бровь, а в глаз. Особенно это касается высшего чиновничества нашей республики.

Известно, что Патриарх Кирилл благоволил прежнему главе Мордовии Меркушкину и теперь благоволит Волкову. В коридорах мордовской власти не скрывают, что Владыка был и остается основным лоббистом интересов главы республики в системе российской власти. Он же по сведениям, является и основным хранителем присутствия его на должности от сторонних претензий на нее. И даже летний необъявленный ранее визит Патриарха в Мордовию (в Ичалковский район) был объяснен некоторыми сотрудниками администрации главы, как визит ради спасения Волкова от возможной отставки. Напомним, что как раз в это время закончила свою работу комиссия Генпрокуратуры. Зная и понимая остроту момента, опережая возможные доклады комиссии на самый верх и состоялось это незапланированное ичалковское рандеву (под ширмой осмотра дома-музея деда Патриарха).

Возможно это не совсем соответствует действительности. Но вряд ли стоит сомневаться в высокостатусной поддержке Меркушкина и Волкова, зная о их миллиардных и, мягко говоря, сомнительных «приобретениях», оценивающихся в миллиардах рублей. Для того, чтобы за это не попасть в «цугундер», надо быть светлее папы римского, или хотя бы быть рядом с ним.  

 


Прочтите внимательно нашу статью!

14

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50