Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Зараза", как форма и содержание. Мини-фельетон

Статья прочитана: 410 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Зараза", как форма и содержание. Мини-фельетон

16 марта 2020

Во всем виноват коронавирус...

Знающие люди рассказывают, что в учреждениях государственной власти республики и муниципальных образований, в последнее время подпольно царит радостная атмосфера. В некоторых кабинетах, говорят, вечерами шепотом даже исполняют мордовскую классическую песню «Самсон ляляй», подразумевая под Самсоном одного большого начальника.

 

Радостные проявления чиновного народа не связана с новыми научными прорывами мордовского технопарка или успешным завершением известной всей республике стройки автобусной остановки «Луч». И даже объявленный самим главой всеобщий ямочный ремонт, после смыва затраченных «дорожных» миллиардов, не являются причиной радостного настроения. Все значительно проще и надежнее. Теперь, в связи охватившей мир заразой, не надо будет объяснять причины разрушения экономики, падение уровня жизни, захиревшую зарплату, которую все чаще выдергивают с помощью прокуратуры. И даже не надо путано объяснять куда подевались с аптечных прилавков маски и почему иссякли больничные запасы медикаментов. Зараза! Все можно нынче объяснить простым, противным, русским словом.

 

Если вы увидите перед собой нахально-хамского чиновника, знайте, что это зараза его сделала таким! Если вам, как и раньше окажут некачественную медпомощь, тоже знайте, причина – зараза. Не до вас и ваших болячек. Если вам откажут в законных требованиях, то не сомневайтесь, что причина этого – в заразе. Ну и так далее. Весь процесс пояснений причин облегчится и унифицируется, перейдя в формулу от частного к общему и назад. Поэтому информационно-идеологический труд чиновников станет легким, но зато понятным всем слоям населения.

 

А что, может и правда не стоит напрягать свои уставшие силы и растрачивать их на болтовню о победах в несуществующих битвах за народное благо и признать блефом произнесенное ранее? Люди ведь хорошо знают слово «зараза» и поймут заключенный в него оправдательный смысл. 


Прочтите внимательно нашу статью!

28

6





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50