Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Радость наших "побед"

Статья прочитана: 393 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Радость наших "побед"

04 сентября 2020

Технологии знаменитого царедворца Потемкина снова в чести

Радостные новости обуревают информационное и общественное пространство Мордовии.   Сначала на фоне тотального общероссийского падения вдруг резко возросли мордовские показатели предпринимательской деятельности. Широкий пласт деловых людей несмотря на кризис, связанный с пандемией, стал богаче, а налоги потекли в бюджет золотой рекой. Потом отчиталась экономика в целом. Здесь мы, в пику Российскому Правительству выросли на 108 процентов. Впору российским неумехам показать наш мордовский язык, что означает, накось, выкуси. А то можно бы предложить поучить неспособных министров, сидящих в Москве, и на передовых мордовских примерах поучить их тому, как сладить со стагнирующей российской экономикой.

 

Потом все мы с радостью  прочитали, как под руководством главы Волкова неудержимо рвануло вперед сельское хозяйство, за ним почти плечо в плечо здравоохранение, чуть поодаль, но почти впереди всей России, наши культура, строительство, промышленность… И даже где-то там, вдали, показался спорт, который тащил за собой как волжский бурлак министр Савилов. Но все эти лидерские скачки как-то не очень вдохновляли широкие мордовские массы. Нужен был такой прорыв, который бы разом подавил всю критическую публицистическую массу в распоясавшихся социальных сетях. И вот дождались! Некая неизвестная ране компания «Финэкспертиза» выделила нашу Мордовию в числе субъектов, где доходы населения выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И теперь всех этих нытиков, недовольных грошовой зарплатой, этих провокаторов-забастовщиков можно ставить вне закона. Вы только вдумайтесь: если доходы российских граждан в целом снизились, на 3,1 процента, то счастливая мордва стала богаче на 1,14 процента. Правда, «аналитики» компании не очень озаботились пояснением такого эффекта. Сказано – выросли, значит выросли. И нечего тут критические пузыри пускать.

 

Впрочем, для Мордовии постижение таких радостных известий – не внове. В течение многих месяцев некие рейтинговые агентства выводили нашего главу Волкова в малопонятную группу «очень сильного влияния». На что и на кого – так и осталось загадкой. Никто и нигде не объяснил в чем смысл этого смехоподобного «рейтинга». Зато мы позвонили в некоторые агентства и нам не скрывая назвали расценки за места в этих группах. Хочешь быть в лидерах – гони монету и наслаждайся свой фамилией, прописанной в «передовиках». Кому интересно, могут позвонить самостоятельно.

 

Во всей этой измерительно-рейтинговой вакханалии сокрыт один-единственный смысл: удовлетворение больших амбиций управителей - «созидателей» и стремление убедить население в исключительной их способности успешно решать социальные, финансовые и экономические вопросы. На самом же деле все это становится не смешным и не веселым. И если для Волкова и его административного аппарата это игра ощущается как удовольствие для души, то на жителей Мордовии эти социально-экономические «завоевания» действуют как раздражающие дразнилки.  


Прочтите внимательно нашу статью!

53

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50