Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Радостные будни кадошкинского главы

Статья прочитана: 546 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Радостные будни кадошкинского главы

01 августа 2020

Вот так, вдали от центра, расходуются народные деньги.

Обращая внимание на имитацию бурной деятельности республиканских властей, мы как-то  легкомысленно упускаем из своего вида основу власти - муниципалитеты. И, особенно, районное звено. А там проявление всяких страстей  - выше крыши. Даже в лояльных республиканских СМИ нет-нет да и появляются живописания  о чудачествах  районных должностных лиц, где особенно  выделяются  районные "мини-вожди" в лице глав администраций. Еще не выветрились из памяти имена и фамилии тех из них, кто отличился не заботушкой о подотчетном народе, а своими страстями. Кто на сексуальной почве, кто на почве любви "пьяну и веселу быти", кто на банальном воровстве... Там в районах, жизнь блещет разнообразием утех и сладострастей. А чем еще  заниматься, если большинство глав,  понимает  свое должностное место, как место кормления и насыщения другими благами? Тем более, ни с одного из  безобразников властью республиканской  не спрошено за демонстрацию свободы нравов и поведения. Даже на вид не поставлено тем, кто заслужил пинка под зад.

 

Сегодня мы начнем с самого, пожалуй,  молодого района - Кадошкинского, где вот уже седьмой год заправляет некто Андрей Чаткин.

 

Районишко так себе. За время правления меркушкинско-волковских "созидателей" его население почти уполовинилось и составляет нынче чуть более 6 тысяч человек. Такое ощущение, что территориально он находится не в центре России, а где-то на крайнем севере, куда народ завозят чуть ли не по принуждению. Фактическими хозяевами района  там считают президента КС-банка,  депутата Госсобрания  Грибанова и "многостаночника" и тоже депутата Сиушова. Первый выращивает там быстровянущие розы, а второй "володеет" землей. Понятное дело оба ходят в друзьях у нынешнего главы республики Волкова. 

 

Спрашивается, что остается нынешнему "сити-менеджеру" Чаткину, если  район "поглащен"  "акулами" мордовского бизнеса? Жить в свое удовольствие. Наши собеседники в районе очень живописно рассказывали  о жизнедеятельности старшего районного начальника.  Во-первых, о том, как нравится ему по  поводу и без повода  бражничать в своих рабочих аппартаментах. Недавно, например, а точнее 29 июля, случилось очередное кабинетное увесиление, посвященное славной 48-летней дате со дня рождения их благородия. Завершился пьяно-торжественный день посиделками с районным прокурором и судьей. И даже в таком  малонаселенном, можно сказать, вымирающем районе, нашлись люди, кто лицезрел насытившегося именинного главу с надзорным начальником и судебным вершителем. Внешний вид виновника торжества пугал кадошкинцев своим распущенно-незаправленным,  но довольным видом. По свидетельству очевидцев его визави тоже находились в состоянии довольства. А как же, погуляли с САМИМ. В этот момент обыватели поняли, почему  глава не несет ответственность за нецелевое использование служебного транспорта,  бензина и оплату водителю за почти  ежедневную  поездку  к семейному очагу в поселке Торбеево. Какую сумму накатал  за семь лет черпая из нищего бюджета?  Чтобы просветить  местного  прокурора-сотрапезника и помочь ему в его  профессиональной деятельности  сообщим  исходные данные:  от Кадошкино до Торбеево - 99,1 км пути. Это в одну сторону. Поэтому каждую поездку  надо умножать на  два. Расход топлива  - более 500 рублей. Это тоже в одну сторону. И если нынешний районный прокурор в школе изучал арифметику, то имея  перед собой эти данные несложно подсчитать годовые затраты, а потом смело умножить их на семь. Получится сумма, которую, если бы прокурор  был прокурором он зафиксировал бы в иске и направил его товарищу судье. А тот, в свою очередь... Короче, мы подождем реакцию, а потом направим информацию в инстанцию, где прокуроров-либералов очень не любят. 

 

Кстати, наши кадошкинские информаторы рекомендовали обратить внимание и на еще один факт. Несмотря на вольное использование транспорта, кадошкинский бюджет от своих  грошевых слез оплачивает "челночному" главе еще и служебное жилье. 

 

Некоторым кадошкинским депутатам надоело наблюдать беспечную, но полную счастливых  мгновений жизнь главы-варяга. И не скрываясь, как и положено людям с  чувством гражданской ответственности, доложили о стыдных  деяниях должностным лицам администрации главы республики.  Но это оказалось тем самым гласом, который  вопиет в пустыне. Жалобщики из глубинки просто не знали, что тут, наверху самой большой мордовской власти, к свободе нравов своих младших коллег относятся по-братски лояльно, можно сказать, даже с любовью. Нам назвали имена и фамилии тех, кто были теми самыми адресатами. И мы их обязательно назовем, после того, как поглубже изучим практику обращения к ним. Это будет тоже информация для прокурора, только  другого должностного уровня.

 

Между прочим, нас  предупредили, что Чаткин и некоторые его другие коллеги - это люди министра сельского хозяйства Сидорова, который, в ряде случаев, имеет большее влияние на кадровую политику в республике, чем ее глава Волков. Что ж, подробнее изучим и этот вопрос.

 

А что касается Волкова, то нынешний главный герой этой рядовой заметки между тостами обиженно сообщил, что руководитель республики его не поздравил. И говорят доверительно добавил: наверное опять "откапывается" капельницами.

 

Кстати сказать, многие сотрудники администрации откровенно говорят о бездеятельности начальника. На вопрос, чем  он в данный момент занимается, без страха в голосе откровенно доложили: играет в компьютерные игры. Пожелаем ему в его виртуальной жизни успехов и справедливости в действительной жизни.


Прочтите внимательно нашу статью!

60

5





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50