Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Разрушение монолита пропаганды

Статья прочитана: 1307 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Разрушение монолита пропаганды

18 апреля 2021

Правительство чистят как Авгиевы конюшни

Медленная, но уверенная замена А. Здуновым начальников в системе республиканской власти, все-таки вселяет надежды на перемены к лучшему в социально-экономическом и финансовом состоянии республики.

 

Во-первых, новым вице-премьером стал давний соратник врио Главы Инсаф Хайруллин. Он, как сообщалось, будет курировать промышленность и строительную отрасль. И если, что касается промышленности здесь все ясно, так как в отставку «ушли» бывшего вице-премьера Седова, то по поводу строительства возникла интрига. Известно, что вице-премьером по этому направлению все еще неустанно трудится человек бывшего предправительства Сушкова В. Цыганов. Это значит, что, у него отобрали рабочий «верстак»? А кому он нужен без него? Тем более, что многочисленные претензии к отставленному Сушкову по поводу провалов в отрасли, должен полностью разделить и Цыганов. Поэтому, скорее всего, жители автономии в ближайшее время узнают о дальнейшей его судьбе. Судя по тому, как вычищаются сейчас ряды бывших – обыватели могут посмаковать дальнейшие планы Цыганова, которые не будут зависеть от его желания-нежелания.

 

На должность зама руководителя администрации Главы передвинута руководительница пресс-службы Е. Башкирцева. Насколько известно, за ней оставлен прежний функционал, только в новом статусе. Кстати говоря, она одна из немногих выходцев из «шинели» «Вечернего Саранска» сохранила и профессионализм, и человеческие качества. Во всяком случае, об этом говорят некоторые сотрудники администрации.

 

Но вот сам основатель пула чиновников-«вечернесаранковцев» В. Маресев потерял свое административное влияние. С должности первого зама руководителя администрации он перемещен на непонятную должность государственного советника с непонятными полномочиями. Теперь в администрации два госсоветника – бывший министр финансов Н. Петрушкин и вот Маресьев. Все остальные имеют статус старших советников. «Рядовых» среди них нет. Поэтому существует вероятность последующих шагов А. Здунова, который пересмотрит структуру администрации и избавит ее от бездеятельности, а следовательно, и от лиц непонятно чем занимающихся.

 

С уходом Маресьева рушится вся сомнительная схема управления общественным мнением и, особенно, через подконтрольные издания, радио, телевидение и структуры социальной сети. Сотрудники информационного блока администрации со сменой лидера республики не стали утруждать себя обновлением деятельности, продолжая опираться на опыт явного лизоблюдства. Они и, в первую очередь Маресьев, не поняли, что общество и власть нуждаются во взаимодействии. Власти важно понимать, в том числе через СМИ, что происходит в обществе, а обществу – что происходит в системе власти. Но для того, чтобы организовать такое взаимодействие, надо быть специалистом, а не верным, но не подготовленным профессионально, членом команды. Они до сих пор не могут или не хотят понять, что общество устало от той информационной политики, которую культивируют маресьевы, калугины, каштановы. Молодому поколению лидеров, к которым относится А. Здунов, не нужны те информационно-пропагандистские глупости, заложенные в принципы институтов власти десятилетия назад. 

 

Поэтому «вылет» с должности Маресьева — это хороший знак. Тем более надо учитывать, что идеологи администрации, в части своей информационной политики, попутали беспредельную нецензурщину с целью поддержки власти, в том числе и врио Главы республики, и Президента страны. 

 

И еще одна новость, которая в будущем может иметь некое кадровое значение. Нынешний мэр Саранска Тултаев заявился для предварительного внутрипартийного голосования («Единая Россия») с расчетом на дальнейшее участие в выборной кампании депутатов Госсобрания. Некоторые наблюдатели считают, что ему что-то обещано в новом созыве Госсобрания, так как роль весельчака-частушечника на должности главы городской администрации врио Главы устраивать не может. Там нужен не человек-фестиваль, а вдумчивый организатор-хозяйственник.

 

В некоторой части мордовского общества возникают опасения, что кадровые вопросы в республике решаются без учета национальной специфики. Однако оппоненты доказывают, что, во-первых, людей из числа «варягов» не так много; во-вторых, местные так «намудрили» в управлении что придется разбираться много лет. Ну, а в-третьих, идет кадровый конкурс, который если он не будет окончательно заорганизован покажет кто есть кто.


Прочтите внимательно нашу статью!

119

12





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50