Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Риски против Президента

Статья прочитана: 342 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Риски против Президента

11 декабря 2023

Близятся выборы президента России

Как известно, действующий Президент В. Путин принял решение о том, чтобы баллотироваться  на новый срок. Судя по многочисленным публикациям  другого решения трудно было ожидать. На внутрироссийском политическом горизонте,  кто бы что ни  говорил, нет фигуры, способной заменить Путина на лидерском посту. Во-первых, это связано  с бесценным опытом управления и детальным знанием особенностей жизнедеятельности огромной страны. Во-вторых, можно прогнозировать, что любого другого кандидата, "подхватит" англосаксонский  политбомонд, чтобы использовать его в своих антироссийских целях.  В-третьих, когда существует критическое  обострение с "коллективным западом", неразумно менять коней на переправе. В четвертых, воюющая страна не  может себе  позволить смену Верховного Главнокомандующего, чтобы  не обречь государство на предательскую горбачевщину. Тем более надо иметь в виду, что  по данным ВЦИОМ более 70 процентов голосующего населения поддрживают Президента.

 

В то же время, оценивая выборные процессы, многие политические аналитики склоняются  к убеждению в том, что заклятые "партнеры" России развернут беспрецедентную антипутинскую борьбу,  в которую  включат баснословные финансовые ресурсы, различные технологии,  с помощью  которых попытаются изменить итоги выборов. Особенную роль отведут (и уже отводят) информационной политике. На все сто процентов задействуется "пятая колонна" внутри России, а также "спящие" группировки обиженные на Президента, на федеральную власть в целом. Причем, надо иметь ввиду, что это те самые "спящие", которые имеют миллиардные денежные запасы, чаще всего "заработанные" с помощью злоупотреблений властью. Их подзуживающая антигосударственная роль уже сейчас просматривается в ряде публикаций в социальной сети, где безалаберному  очернению подвергаются институты власти и конкретные ее представители. Тем самым  нагнетается общественная и информационная истерия, формируется  позиция недоверия к власти и, следовательно, к Президенту.

 

Это все, так называемый, внешний фактор. Избежать его влияния на политическую атмосферу вряд ли удастся. Но существуют  и  внутренние обстоятельства, не замечать которые нельзя. Речь идет о том сладкоголосье,  которое используют некоторые местного "разлива" политики и традиционные информационные источники в лице радио, газет, телевидения. К сожалению, их неумение настраивать общество на серьезное , деловое и ответственное отношение к самой важной политической кампании,  компенсируется безответственной  лестью, которая не содержит в себе необходимой аргументации и полезной  информационной насыщенности.

 

В предыдущие выборные кампании, когда международная обстановка была более миролюбивой, а угрозы уничтожения России не были такими агрессивными, можно было  допускать определенную идеологическую несерьезность и мелкоту. Но в наши дни, когда угрозы стали физически осязаемыми, с традициями сладкоголосья стоит решительно покончить с пониманием того, что эта устоявшаяся практика приносит однозначный вред и обществу и государству. Остановить  эту порочность дерективным образом вряд ли возможно. Слишком в большом разгоне находится эта энергия  лести и заискивания. Единственноый способ - это решительная  смена мнголетних организаторов идеологического пустозвонства, начиная от районнов, заканчивая республикой. Обращать внимание на обиды, в этом случае, - не то время.


Прочтите внимательно нашу статью!

35

9