Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Рискованные призывы

Статья прочитана: 860 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Рискованные призывы

20 июля 2021

А что лично ты сделал?

Логика некоторых политиков становится совершенно не понятной. А точнее, понятной, но только все до наоборот.

 

Недавно лидер российской партии коммунистов Г. Зюганов почти обвинил российский народ в том, что он оставался пассивным в период обсуждения и принятия решений об изменении пенсионного возраста. Вот если бы на площади столицы вышел миллион, то тогда, конечно, все бы перепугались и отменили антинародное решение.

 

Так, конечно, могло быть. Но в этом, по сути дела, призыве к массовым манифестациям, возникают некоторые вопросы. И самый главный из них такой: а за каким чертом народ избирает депутатов? Ведь если вы не справляетесь с ситуацией, отдайте свои мандаты тем, кто с этой ситуацией может справиться без вовлечения народных масс в опасные и рискованные предприятия. При этом следует напомнить, что на протяжении многих лет Госдумой управляли именно коммунисты. Более того, они контролировали все думские процессы, в том числе и законотворчество. Но что-то не помнится, чтобы кроме популистского законодательства тогда были приняты такие законы, которые бы обеспечивали серьезную социальную перспективу. Как, впрочем, и экономическую. 

 

Этот посыл может выглядеть очень обидным для этой партии, что возможно вызовет агрессивный отпор. Но в этой связи стоит напомнить, что призывы к уличным манифестациям в итоге способствовали уничтожению государства в 1991 году. Если кто забыл, то до этого распада страной управляли тоже коммунисты. И целая цепь предательств на самом высоком уровне тоже принадлежала коммунистам.

 

Конечно, изменение пенсионного возраста нельзя оценивать позитивно с любой точки зрения. Но тот же лидер компартии понимает или, во всяком случае, должен понимать, что любые изменения, особенно в социальную парадигму государства, происходит в кабинетах, куда коммунисты допущены. Деритесь там, а не на площадях, когда все решения уже приняты.

 

В последнее время почти все парламентские партии выступают за отмену «пенсионной реформы». И это правильно. Но в этом случае люди надеются, что это не предвыборная агитка. А если так, то широкая общественность в лице избирателей может отдать предпочтения тому проекту протестующих партий, который улучшит жизнь людей, а не ухудшит ее. А улицы…Что ж, это тоже инструмент, только вряд ли полезный. 


Прочтите внимательно нашу статью!

79

19


Комментировать и отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!




All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50