Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – С больных голов на здоровую

Статья прочитана: 913 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

С больных голов на здоровую

17 сентября 2021

Предвыборные незаслуженные обвинения

На недавней пресс-конференции регионального отделения одной левой партии кандидат в Главы республики и в Госдуму все свои публицистические способности направил против врио Главы республики А. Здунова. Конечно, политическое соперничество предполагает жесткую риторику и использование самых низкопробных «факторов» против конкурентов, а то и обычную площадную ругань. Вот и здесь обостренное желание перекроить власть вышла не просто за рамки интеллигентности, но и элементарного здравого смысла. Кандидат и одновременно руководитель местной партячейки, а также депутат Госдумы последнего созыва всю свою пассионарную горячность обратил против А. Здунова. И это тоже можно было бы как-то понять, «списывая» на «командировочное» проживание лидера-левака на территории Мордовии. Более того, его фактурно-публицистическая страсть продемонстрировала плотную аффилированность к бывшим лидерам республики, которую от участников конференции трудно было скрыть.

 

Доказывая свои «способности» к социальному переустройству республики, статусный кандидат все предыдущие беды республики походя «отписал» по адресу врио Главы, оберегая от критики бывших Глав Мордовии. Будто и не было той четверти века, в течении которой общенародная собственность и бюджетные средства укрепляли благосостояние как самих глав, так и их близкое окружение. Будто это нынешний лидер, а не «отцы» мордовского народа десятилетиями держали людей в состоянии крайней бедности. Будто это Здунов, а не Меркушкин с Волковым нагружали Мордовию катастрофическим долгом, а сами обогащались за счет продаваемых бюджетообразующих и градообразующих предприятий. Будто это не они игнорировали волеизъявление народа, выдавая «на-гора» стопроцентные результаты выборов. Забыли, как лидер этой самой партии в своих жалобах на мордовских «вождей» дошел до европейского суда в Страсбурге.

 

А теперь человек, который за неполный год частично «разгреб» криминальное и финансово-экономическое наследие предшественников, оказался в зоне площадной критики. Разве не понятно, в связи с этим, что вся агитационно-пропагандистская деятельность леваков направлена на то, чтобы остановить стремление Здунова на очищение, в том числе, в интересах ныне здравствующих отставников и их окружения. Ведь только немо-глухо-слепой не может видеть, слышать и понимать, что именно вокруг вчерашних начальников столпились политические реваншисты. Они даже не скрывают своей надежды на то, что управленческий век нынешнего руководителя будет недолог и тогда они вновь пробьются к власти. Пусть не сами, а в лице своих подручных, но обязательно постараются пробиться. Очевидно и то, что в партии, о которой идет речь, они видят своих союзников. 

 

На эти политические хитрости наслаиваются и определенные неуклюжести, допускаемые некоторыми должностными лицами, которые явно раздражают избирателей, превращая их из союзников власти в противников. Многие обозреватели видит в них пятую колонку, плотно оккупировавшую тыл нового лидера.

 

Нынешняя избирательная кампания сложное не только в параметрах ее многоступенчести, но и с точки зрения скрытного наличия противников врио Главы и его очистительных действий. И если люди этого не осознают Мордовия вновь может погрузиться в известный беспредел власти.        


Прочтите внимательно нашу статью!

71

45





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50