Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – С Днём печати "по-старому"

Статья прочитана: 201 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

С Днем печати "по-старому"

05 мая 2020

Весенний День печати – символ свободной журналистики и в наши дни

День печати. Кто-то уже, наверное забыл, что был такой весенний праздник между Первомаем и Днем Победы. Он, подобно разгонной силе, способствовал нарастанию всенародной  праздничности, доводя ее до самого высокого пика к 9 мая. А потом начался снос памятников и памятных праздничных дат. Стыдясь своей истории, переделывая и перекрашивая ее под свои представления, политики, порожденные уличными шабашами 90-х годов, отменяли все то, что уже  органично въелось в народную плоть и кровь. В том числе и безвинный перед малограмотными демократами весенний праздник День печати. Первомай удержался в перечне только потому, что он отмечается как праздник солидарности трудящихся не только в России. И зародился он далеко от ее границ - в американском городе Чикаго. Именно это обстоятельство удержало безродную массу новых идеологов от изъятия из календаря первомайской даты. Ведь они же становились с американцами братьями на век  и лучше было не трогать праздник "американского происхождения". А День печати - он свой. Его можно было выдирать из исторических недр с корнем, потому  что связан с газетой "Правда".  Чего там церемониться? Он ведь символ коммунистической идеологии! Ату, его!

 

Но прошли годы. Журналисты, имеющие "прописку" в профессии в "допутчивые" времена, почитают этот праздник как настоящий, природный именно 5 мая. И те, кто "корреспондентил" тогда, не могут вспомнить какой-то жесткой идеологизации праздника. Мы выпивали, пели песни, радовались весне и тому, что мы журналисты. Нам  никто не выламывал руки. Никто не давил. Никто не покупал и не предавал. Нам не запрещали критиковать и давать свои оценки событиям и явлениям. Мы были свободны в выборе тем и героев публикаций. Нам не вручали денежных премий и грантов. От нас не требовали  "живописаний" персон власти. Зато в новые,  "неидеологизированные" времена, лизоблюдство, продажность, материальная корысть, непрофессионализм стали информационным трендом.

 

Журналистское сообщество приведено в состояние оголтелой и, во многом, беспринципной массы защитников представителей власти. Причем, не лучшей ее части. И это стало благодаря легальной, а чаще  всего, нелегальной "прикормке" СМИ. А на другой - их "тематической"  стороне - цепная злоба по отношению к тем, кто пытается хоть как-то  противостоять зарвавшимся "слугам народа"...

 

Весенний День печати, увы, снесен. И   отправлен в отставку. Его заменил сомнительный январский день, который знаменуется собранием "своих" под   августейшее бормотание важности профессии и ценичное пожелание остроты пера.

 

Мы очень возмущаемся, справедливо негодуем, когда наблюдаем, как в освобожденной нами Европе сносят святые наши памятники-символы. При этом забываем, что пример вакханалии в истории, в том числе и с памятниками, подали тоже мы - наша страна, наши полудебильные демократы, продолжающее еще "служить" отечеству. День печати - в ряду безвинно пострадавших.

 

С Днем печати, коллеги! С Праздником! 


Прочтите внимательно нашу статью!

23

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50