Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – С Праздником!

Статья прочитана: 186 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

С Праздником!

22 февраля 2020

Проходит время и меняются праздники. Им дают новые имена, стараясь «приколотить» к фасаду новых эпох. Но все равно они кособочатся, приоткрывая старое, привычное и памятное. Те, кто прошел еще ту армейскую службу, неприминут поздравить друг друга с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота. Вот и мы поздравляем всех служивших до 1991 года с этим по-настоящему мужским праздником. Ну, и тех, кто отдал родине два года, или один – с праздником Защитника Отечества.

 

Накануне республиканские власти провели традиционное собрание, посвященное празднику. Говорили о важности защиты Отечества, награждали служивых людей.

 

Но вот на что было обращено внимание. Самые почетные места в зале заняли те, кто избежал армейской службы. У многих из них была более «важная» служба – в кабинетах комсомольских комитетов, при галстуках и белых сорочках, с вечерними выпивками и с выездами на природу. Понятно, что кому-то и эти места надо быдло занимать. Но удивительное дело, почти сто процентов всего руководящего состава не стояли «под ружьем» Отсчет можно начать с главы республики Волкова, предправительства Сушкова, всех его первых заместителей и просто заместителей, кроме Чадова, министров, кроме Князькова. Начальники в администрации главы – тоже обошлись без армейской службы. Если пойти дальше, по ведомствам, министерствам, городским и районным администрациям, если заглянуть в Госсобрание, то окажется, что службе в армии отдали себя единицы бюрократического представительства. Кто-то из них нашел лазейку в законе и сейчас бьет себя кулаком в грудь – хотел, но не дали. Кто-то захворал и счастливо выздоровел, достигнув непризывного возраста. У каждого из этих «уклонистов» своя история, о которой стараются помалкивать. Но, попробуй тронь, и дружно набросятся опровергая, оправдываясь, хая и оскорбляя. Удивительно, что в одном правительстве, в одной администрации концентрация не служивших значительно выше, чем в обычном коллективе трудяг. Что бы это значило? Как они туда собрались? 

 

В данном случае только зампредправительства Лотванова чувствует себя свободной от подозрений в силу возрастного окончания срока военнообязанной.

 

И тем, не менее. С Праздником всех. И тех, кто добросовестно выполнил гражданскую обязанность и тех, кто… В общем, сами понимаете.


Прочтите внимательно нашу статью!

18

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50