Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Самара после Меркушкина

Статья прочитана: 196 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Самара после Меркушкина

06 февраля 2020

По признанию многих самарских политологов время, прошедшее после избавления о Меркушкина, изменило весь социальный, политический и финансово-экономический ландшафт. Во-первых, был значительно погашен внутренний долг, который прогрессировал в период руководства областью «народным губернатором», во-вторых, улучшился инвестиционный климат, в-третьих, область вновь вернулась в число донорских, в-четвертых, политическая жизнь стала открытой, с участием в жизни области всех представленных партий и движений, в-пятых, руководство области открыто обозначило социально-экономические проблемы в расчете на решение их всем обществом и т.д. А самое главное – область начала жить по принципу открытости не только в текущих процессах управления, но и в формировании перспектив развития. По мнению губернатора Д. Азарова область должна вовлекать широкие массы людей во все формы жизнедеятельности региона. Этот принцип, между прочим, напрочь отвергался в Мордовии как Меркушкиным, так и его учеником, и последователем Волковым. Вместо активизации общественности, Мордовия из года в год демонстрирует манипуляции всенародной поддержки «курса» Меркушкина-Волкова. Как результат, за многие годы в республике не было решено ни одного существенного вопроса улучшения жизни людей. Все усилия были направлены на реализацию различных мега-проектов, которые обогащали «верхушку» и усугубляли финансово-экономическую ситуацию республики.

«Погашение» долга, который гирями висит на теле Мордовии, тоже один из актов манипуляции со средствами, которые были не заработаны, а, как выразился Волков, привлечены.

Инвестиционные процессы, о которых мы еще расскажем, тоже имеют недобросовестную основу и всего лишь мимикрируют полезность.

Короче говоря, куда ни кинь…

Как следствие, республика, а точнее, многие работающие в бюджетной сфере, выпали из режима своевременности получения зарплат, пособий и социальных выплат.

Самарский эксперимент с «народным губернатором» Меркушкиным показал, что напускная важность лидера, его барственное поведение – это не то, что принято называть словом «народный». И еще он показал, что своевременное избавление от «талантливых» управленцев открывает возможности для настоящего, а не мифического развития. Ждем, когда и в Мордовии некоторые чиновники получат пинок.

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

19

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50