Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Считать надо в миллиардах"

Статья прочитана: 1169 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Считать надо в миллиардах"

27 января 2021

Давно ожидаемые слова и действия

На итоговой годовой коллегии МВД по Республике Мордовия врио Главы А. Здунов впервые предстал перед сотрудниками ведомства.

 

Мероприятие, само по себе, скучное и особых эмоций не вызывает не у тех, кто в президиуме и не у тех, кто в зале или, как в данном случае, по ту сторону экрана видеоконференцсвязи. Однако, новое лицо, безусловно, вызывало интерес. Что оно скажет? Похвалится чем нибудь, как прежние «инязоры» или настроит на деловую перспективу? Надо прямо сказать, что народ в погонах явно заскучал в многолетних поисках какой-то мелкой шантрапы, сознавая, что рядом, а иногда прямо на трибуне МВД, находятся крупные, хитрые и супержадные расхитители-коррупционеры. Поэтому в рядах слушающих отчеты возникло одобрительное оживление, когда врио Главы коснулся проблемы коррупции. Официальный сайт органов государственной власти сообщает, что Здунова не удовлетворила прозвучавшая в отчете информация о возврате в бюджет уворованных 160 млн. рублей. «Тут в миллиардах считать надо! -воскликнул лидер. – Нам предстоит очень большая совместная работа, чтобы государственные деньги на сторону не уходили. По делам одной только корпорации развития Мордовии – где средства, вложенные в предприятия? Что за залоговые инструменты использовались, страховые инструменты? Все, что незаконно взято из государственного бюджета -должно быть возвращено». Этих слов ждали в республике целые десятилетия.

 

Понятно, что, услышав это требование врио Главы, завтра же у крыльца минфина не выстроятся расхитители, неся свои неподъемные сундуки, с утоптанными в них миллиардами. Речь ведь не только о фактических деньгах, но и о тех активах экономики Мордовии, на которых эти миллиарды были «наработаны». Во всяком случае для начала следует расследовать хотя бы потоки в аграрном секторе и в истории «Мордовцемента». Там настолько много интересного, что при удовлетворении этого интереса республика резко облегчит свою долговую нагрузку, а контингент известного учреждения на западе республики пополнят вчерашние люди с портретов. Нет, это не злорадство и не пожелание тяжести в жизни. Это надежда на справедливость и объективное, законное отношение государства к жлобам. В конце концов – вернуть деньги – это обязанность государства. При этом напомним, что в ближайшее время, согласно соглашения, начнется возврат миллиарда, размещенного сестрой Волкова на птицефабрике «Чамзинская». Деньги не упадут с неба, а будут включены в цену продукции, которую производит предприятие. Понятно, также, что хозяин предприятия был вынужден взять этот миллиард, потому что у «хозяйки» этих денег братишка возглавлял маленькую республику Мордовия. А Меркушкины? А злоупотребитель Сидоров? А их «бизнес»- окружение и подельники?

 

Прав Здунов и в том, что в черную дыру превратилось дорожное строительство, к которому «присосались» свои люди, осваивая миллиарды, игнорируя при этом требования по качеству. Более того, целые десятки километров дорог построены по капризу бывших «вождей». Мы уже упоминали о восьмикилометровой дороге к барской усадьбе в селе Авгуры Краснослободского района, построенной незаконно и на средства, отвлеченные от другого «плебейского» объекта. А дорога на Инерку, где отдыхом тешит себя бывший глава Меркушкин?

 

Поиск утраченного мордовского богатства,  а точнее, украденного богатства не может быть критически сложным. Можно быть уверенным, что специалисты располагают необходимой «оперативкой». И теперь, имея рекомендации врио Главы, можно смело ревизировать деятельность бывших высокопоставленных распорядителей богатств и их подручных на различных уровнях власти и бизнеса.

 

Простой, как огурец, эта работа быть, конечно, не может. Каждый из расхитителей имеет «крышу» прикрытия, деньги для подкупа, «ксивы» общественного местоприбывания почетные звания и кучу местных наград. Более того, они плодят анонимных интернет-защитников типа Иван Петров и включают в число информационных защитников свою родню, которая талантливо рассказывает о их «вкладе» в мордовский «коммунизм». В этом смысле они такие же пособники беспредельной алчности своих хозяев, которые за всю свою служебную жизнь привыкли к униженному состоянию и подаче голоса по приказу. Ну, думается, что все эти преграды и помехи для людей в мундирах преодолимы. 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

160

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50