Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Шершавая "лизость"

Статья прочитана: 1156 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Шершавая "лизость"

02 декабря 2020

Высший пилотаж лизоблюдства

Началось. Вчерашние подпевалы, удобно устроившиеся в околовластной информационной системе, всю свою слащавость резко обратили в адрес врио Главы  республики. В принципе, это ожидалось. Они же не конченные идиоты, чтобы не понимать, что их выживаемость зависит от длинноты и шершавости языков. 

 

Один из федеральных ресурсов, который ранее выставлял бывшему главе самые высокие рейтинговые оценки, опубликовал "экспертное" мнение о врио Главы А. Здунове, редактора "Известий Мордовии" Каштанова. Было давно известно, что эта личность не гнушается самых стыдных проявлений заискивания. Но то, что  он так скоро выразит сомнение относительно профессиональной способности местного правительства  - это высший "пилотаж" лизоблюдства. Видимо почувствовал что-то такое, что может угрожать удобству сидения в редакторском кресле, в общественной палате, в общенародном фронте  и в других комфортных местах. Тем более, как  сообщают некоторые информационные источники, его зарплата  является самой высокой среди всех редакторов Мордовии. Есть что терять. И поэтому своей аллилуйщиной старается опередить всех остальных своих давних партнеров.  В скорости применения языковых особенностей он смог опередить даже малоизвестные телеграмм-каналы, которые создавались  (для "облизывания" Волкова)  бывшим министром печати Калугиным, а теперь начальником сомнительного  управления Администрации главы, куда его  по дружбе   перетащил  еще один бывший министр печати Маресьев. А чтобы Калугину не было скучно в борьбе за чистоту нравов главы, туда кооптировали почти весь состав, вроде как бы сокращенного, министерства. И сейчас, когда финансовый дефицит вопиет из всех щелей, информационный  блок в администрации оказался самым большим, самым дорогим и, при этом, самым бестолковым.  По отсутствию эффективности его можно сравнить, пожалуй, только со "специалистами" по финансам. Их  непрофессионализм еще долго будет предметом самых уничижительных сравнений. Особенно это характерно для периода, когда финансовую отрасль своей  бестолковостью добивал министр Симонов под руководством Сушкова. Минфин России долго наблюдал за сумасбродством мордовских финансистов и, в конце-концов, потребовал увольнения Симонова, которого Волков "за успехи развала финансов" пригрел на должности своего старшего советника... по финансам. 

 

Нынче на каждый  квадратный метр "белого дома"  количество старших советников, государственных советников, просто советников, помощников и старших помощников превосходит все мыслимые значения. Давно замечено, что чем  хуже обстоят мордовские дела, тем кучнее становится аппарат, демонстрируя свой дремучий непрофессионализм.   Особенно аппарат, сплошь сформированный из отставников-неудачников. Сейчас они вцепились в подлокотники и балабонят о том, какой замечательный у нас врио Главы, как он моментально исправляет прежние упущения.  При этом походя они не забывают "телеграммканалить" против "интриганов", заявляющих о необходимости очищения институтов власти и общества от коррупционеров  и откровенной бестолочи.

 

Образование корпоративных центров внутри управленческой системы  стало бедой Мордовии. Сознавая их живучесть, умение адаптироваться в любых обстоятельствах, вряд ли можно надеяться  на их естественное "вымирание". Они  могли сохраниться даже в эпоху тотального финансово-экономичнского провала республики. К  сожалению,далеко не все понимают, что именно эта "элита" подвела Мордовию к обрыву и легонько подтолкнула ее в спину. А теперь с усмешкой  наблюдает за тем, как она барахтается  на дне пропасти.


Прочтите внимательно нашу статью!

112

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50