Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Шевеление живого нацизма

Статья прочитана: 414 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Шевеление живого нацизма

11 марта 2022

Традиционный нацистский шабаш в Латвии… отменяется

По сообщениям информационных источников, некоторые политические силы сопредельных с Россией стран, стараются подстроить свою политику под актуальность, происходящую на Украине. В частности, в Латвии решили отменить традиционное шествие недобитых ветеранов латышского легиона СС, которое планировалось на 16 марта. Подобные шествия являлись определенным вызовом официальных властей прибалтийской страны в первую очередь России, внесший  основной вклад в разгром фашизма. Поэтому в качестве официального  объяснения отказа в проведении фашистского марша звучит смехотворная причина, а именно - чтобы избежать оскорбляющих Латвию нападок и обвинений в героизации нацизма со стороны российских СМИ. Удивительно то, что в течении десяток лет власти страны не  обращали внимания на такую  "несерьезность", как антифашистская тематика российских СМИ, а сейчас вдруг стали деликатными и внимательными к тому, как могут российские журналисты подать  отчеты нацистского  шабаша.

 

На самом же деле, как считают многие наблюдатели, латышских профашистов и проэсэсовцев насторожил зримый пример борьбы с нацистами на Украине, тем более, что Президент России просил соседей внимательнее относиться к формированию своей внешней политики. Возможно, что примеру латышей последуют и другие государства, где к истории фашизма относятся крайне трепетно.

 

На противоположном поле решения прибалтийской страны относительно осторожности в демонстрации ностальгии по нацизму, проявилась другая отметина, характерная для фашизма. Речь идет о том, что кампания "Meta"   разрешила социальным сетям "Facebook" и "Instagram" не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении российских граждан. Понятно, что кампания действует в русле полусумашедших санкционных действий американских властей. Но даже в такой обстановке бешенства, которую уже много лет демонстрируют американские власти к нашей стране, позорно опускаться до экстремисткой крайности. Некоторые обозреватели в этой связи напоминают, что за многие годы американского разбойничанья в разных частях мира с уничтожением миллионов людей, ни Советский Союз и ни Россия не опускалась до уровня бандитских призывов по отношению к гражданам США. Даже в ходе Великой Отечественной войны  официальное отношение СССР к Германии выражалось фразой: "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается".

 

К сожалению, нынешние защитники нацизма используют не только традиционные способы его антигуманного  совершенствования, но и новые приемы, с помощью которых усиливают его   разрушительное воздействие на цивилизацию.

 

Россия вновь, как в прежние времена принимает на себя всю обрушивщуюся силу мирового злодейства.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

71

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50