Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Шейнкин в опале?

Статья прочитана: 1489 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Шейнкин в опале?

16 января 2023

Над генералом Шейнкиным сгустились тучи

Бывший министр внутренних дел Мордовии, а ныне начальник УВД Западного округа Москвы Борис Шейнкин, по данным телеграм-канала "ВЧК-ОГПУ", попал в серьезную опалу, которая грозит скорой отставкой.

 

Осторожно отработавший  свой срок в Мордовии, Шейнкин, получив генеральское звание, как   и ожидалось  был "призван" на престижную службу в Москве, где начальствовал его  давний друг генерал О. Баранов. Как известно, протекцию еще никто не отменял.  И вот после всего лишь через каких-то полгода службы на  московских "небесах", у бывшего  мордовского начальника "всея полиции" случилось что-то такое, что сейчас  по  данным  источников, он ждет отставку.

 

Как сообщают из Москвы, причиной возможной отставки может служить некий "наезд" на структуры известного олигарха. Возможно. Но возможны и другие случаи, когда отношения с некоторыми предпринимателями строились  отнюдь не по принципу "наездов", а наоборот. Например, в одной из структур правоохранительных органов сообщили о теплых и, можно сказать, дружественных отношениях с одним  мордовским предпринимателем, который недавно за налоговое преступление осужден на четырехлетнее поселение. Сумма, которую "откосили" на  предприятиии за счет незаконного возврата НДС равнялись 7,5 млн. рублей при общем обороте в несколько миллиардов рублей. Поговорка о том, что жадность фраера сгубила - это как раз про этот самый случай.

 

Нам не известно, крышевал ли бывший министр один из самых доходных бизнесов Мордовии. Но то, что посаженный для отсидки  олигарх местного разлива пользовался благосклонностью чиновников поздней эпохи "созидания" - это абсолютно точно. Ну, а дружественные отношения на таком уровне и  с таким финансовым оборотом частенько бывают небескорыстными.

 

Хотя, как нам пояснили в московской полицейской инстанции, мордовский случай не мог быть причиной опалы, а затем и возможной отставки. Там может быть что-то более крупное, чем "хилые" мордовские миллиарды и дружественные отношения с их обладателем.


Прочтите внимательно нашу статью!

79

16