Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Шляпа на обед

Статья прочитана: 813 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Шляпа на обед

18 января 2023

Ждем обещанного действия

Некий анонимный телеграм-канал, изменивший в последнее время  объективной аналитике, вдруг стал демонстрировать политическую дерзость и даже враждебную вредность к материалам, имеющим нейтральную или объективную сущность. То же самое можно сказать и о его отношении к нынешнему лидеру Мордовии, в отличие от "бывших".

 

В своей очередной публикации анонимный  автор настаивает на том, что Глава Республики Мордовия нарушает Конституцию, "забыв"   до установленного законом срока представить Госсобранию кандидатуру нового  Председателя Правительства. Если что он и "забыл", то это посоветоваться по этому поводу с аноним-автором. Правда, на этот счет не стоило бы тратить чернила, если бы не настойчивое желание автора получить разъяснение  именно от нашего ресурса. Поэтому просьбу удовлетворяем и сообщаем, что кандидатура на должность Председателя Правительства внесена в конституционный срок до  9 января. Вся  остальная морализация о несоблюдении Конституции, о неуважении законов и о возможно незаконном обретении республикой  премьера - фантазии на вольную тему,  призванные пощекотать нервишки у  заинтересантов из числа местных миллиардеров и их слуг.

 

Но законсперированный коллега или коллеги согласились съесть шляпу, если Глава не нарушил закон. В этой связи предлагаем услугу в виде водной запивки, чтобы без икоты проглотить почти килограмм фетра.

 

В свою очередь, ориентируясь на вкусовые свойства аноним-автора, предлагаем съесть две шляпы и тогда откроем еще одну страшную тайну, которую он давно требует, и расскажем о функциях министра А. Пыкова. Но для начала можем уверить: в них нет ничего интересного и необычного. Одна сплошная бюрократия, не стоящая потери головного убора и, как следствие, возможного несварения желудка.


Прочтите внимательно нашу статью!

56

53