Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Шутники!

Статья прочитана: 127 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Шутники!

28 января 2020

Главу Чувашской республики Михаила Игнатьева, как сообщили СМИ, исключили из партии, в которой он состоял. А состоял он в самой что ни на есть нужной для занятия поста главы – в «Единой России». Теперь надо ждать, когда погонят с должности, потому что беспартийный глава – это нонсенс. Тем более, за короткое время, оставшееся до драматического указа, вряд ли успеет вступить в какую-нибудь ЛДПР или «Яблоко». Короче, ждем-с.

Но, за что этот веселый человек подвергся партийному остракизму? Вроде, не слышно, чтобы сильно воровал, как некоторые его коллеги-сопартийцы в некоторых соседних автономиях. И даже не охватил лично-семейным интересом чувашскую экономику. Так, детишкам на мелочишко. Либо осторожничал, либо решил «педалировать» тему во втором десятилетии главенства.

Оказалось, что пострадал за сущие мелочи, за какие-то шуточки-прибауточки. Подумаешь, призвал «мочить» борзописцев. А хрен ли они измываются над такой важной в Чувашии персоной? Правда, напуганный окриком из Москвы и расширяющим границы скандалом, тут же повинился: ну, пошутил я, пошутил. Шутку, кажется, простили. А днями снова взялся за старое. Снова стал шутить, теперь уже публичной дрессурой целого майора МЧС. И тут включился красный свет.

В партийном политбюро в ссылки на веселый характер верить не стали. Обличили по всей партийной суровости и исторгли из своих провластных рядов. Как говориться в русских сказках, поделом тебе невежа, поделом.

Почти синхронно с Игнатьевым на несговорчивых журналистов и «сетевиков» подобную «волну» погнал и другой глава – из братской Мордовии, запечатленный в своем гневе бесстрастной телевизионной камерой. При этом, если Игнатьев, говорят извинился за свою барскую вольность, то Волков, руководствующийся известным мордовским упрямством, даже и не помыслил об этом. Пресс-служба, наоборот, опубликовав печатный (а скорее всего перепечатанный) текст, грудями всех сотрудников встала на защиту своего начальника, усилив свои негодования несогласной журналистской «борзотой». Телевизионный сюжет предусмотрительно было решено не публиковать.

Теперь мордовская общественность ждет реакции политической партии или, хотя бы, его регионального отделения. А может быть эти «невинности» становятся обычным юмором? И чтобы попасть под красный свет, надо что-то такое совершить, чтобы «хохотала вся страна»?

 


Прочтите внимательно нашу статью!

6

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50