Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Сидоров + Чадов = безответственность

Статья прочитана: 1428 раз.

В том числе сегодня 1 раз!

Сидоров + Чадов = безответственность

29 ноября 2022

Последний звонок другу

Еще несколько дней назад в аппарате мордовского правительства шептались о том, что вице-премьер и министр энергетики и ЖКХ Игорь Чадов планирует оставить должность. Это желание было, как говорят, связано с критикой в его адрес со стороны Главы республики.

 

Однако, «собственное желание» не было реализовано по причине того, что Чадов был отправлен в отставку Указом Главы Республики Мордовия. В претензионном перечне к теперь уже бывшему вице-премьеру, есть вопросы не только низкопрофессионального исполнения обязанностей, но и вопросы, которые предстоит изучить следственным органом. По имеющейся информации Чадов имел сторонние доходы, на которые он не имел права, как человек, занимающий государственную должность. Кроме того, как мы уже упоминали в одном из материалов, фирма «Ватт» в которой гендиректором был Чадов, приобрела трансформаторную подстанцию и электролинии, принадлежащие ОАО «Биохимик», за 7 с небольшим миллионов рублей, тогда как, по официальной оценке, их стоимость была более 400 млн. рублей. Вскоре после этой подозрительной сделки бывший Глава Республики Мордовия Волков назначил Чадова на вице-премьерскую должность.

 

В управленческом пассиве Чадова не только недобросовестное исполнение обязанностей, но и целая серия отраслевых проектов, оставленных по его вине в нереализованном виде. В сплошном порядке жилищно-коммунальные предприятия оказались в состоянии банкротств, после чего были проданы по конечной цене физическим лицам. Как результат, все это хозяйство ухудшало свое технологическое состояние. Чадову справедливо было указано на буквально разрушенное водопроводно-канализационное хозяйство в Рузаевке, на безответственное и даже преступное отношение к строительству мусоросортировочного завода, в который было уже вложено более 300 млн. рублей. По вине Чадова бюджет республики оказался в должниках у ресурсоснабжающих организаций почти на миллиард рублей в результате давления на тарифную политику. Более полный перечень претензий к Чадову будет опубликован несколько позднее. Но все его деструктивные действия в равной (а может быть и в большей) мере должен разделить нынешний председатель правительства В. Сидоров, который покрывал управленческий брак своего подчиненного и друга, вводил в заблуждение Главу Республики Мордовия по внутриотраслевым вопросам. Именно в его адрес, как сообщают источники, Глава выразил возмущение: «Вы намеренно тормозите все и даете мне недостоверную информацию? Если не хотите этим заниматься – скажите, я найду других людей».

 

Неоправданную безответственность Сидоров и Чадов продемонстрировали в строительстве Мордовской ТЭС в Ковылкинском районе, которая должна была быть введенной в эксплуатацию еще 1,5 года назад. Но по вине этих руководителей проект был заморожен. Более того, они не смогли или не захотели решить вопрос с выделением земельного участка. Особый случай – развал рузаевских сетей, что создает угрозу всему организму жизнедеятельности многотысячного города. Причем, ни одно поручение Главы в адрес Сидорова и Чадова по купированию кризиса выполнено не было.

 

Председатель правительства не только попустительствовал намеренным или ненамеренным отраслевым безобразиям, но и равнодушно наблюдал за негативной тенденцией их состояния. Причем, как считают многие, некоторые решения и действия приносили явный вред. Например, полное отсутствие реакции на требование по организации системы защитных сооружений в республике.  

 

Чадов, как говориться теперь отломанный кусок. Впереди у него, скорее всего, перспектива стать фигурантом некоторых расследований. А вот что касается Сидорова, то претензии к нему могут выходить далеко за рамки отрасли, которую он вместе с Чадовым загнал в тупик. И эти претензии могут обратиться в уголовные дела.


Прочтите внимательно нашу статью!

139

16