Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Сказочники из "белого дома"

Статья прочитана: 443 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Сказочники из "белого дома"

23 июня 2020

Все обещания мордовских руководителей неизменно превращаются в прах.

В нынешнее безрадостное время трудно отыскать чего-то такого оптимистичного, что могло бы усилить общенародный тонус. Все упирается в безнадегу коронавируса, в потерю возможности жить полноценно, в ожидание социальных страхов...

 

Была еще кое-какая надежда на  извергнутые из уст мордовского главы Волкова и его присных, многочисленные обещания стремительного взлета к народной благодати. Содержание всех этих посланий, торжественных речевок и "прямых" линий с народом ярким словесным салютом расцвечивали вранье. Там было все:  и любимое слово "кластеры", и рост зарплат, и инновации  с инвестициями, и "гавань", куда подрулила "полузатопленная" "Лисма" и еще много других чудес современной  постепенно обезлюживающей  Мордовии.

 

А что на самом деле? Во-первых, ни одна декларация не обрела форму жизни. Даже те призрачные социальные завоевания Чемпионата Мира накрылись медным тазом. Кто-то уже возможно забыл, но мы напомним, как  сушковы, волковы и лотвановы ежедневно "бухтели" в уши народу о бесценном наследии чемпионата, о новом качестве жизни, о развитии всего чего только можно. В итоге памятником забвения стоят объекты, напоминая о безудержном вранье "белодомовских" говорунов. Нынче они  ищут какие-то дурацкие оправдания  не состоявшемуся  счастью, объясняя провалы неожиданной заразой. И только собственную нерасторопность, неумение, непрофессионализм и банальную лень не активизируют в причинно-следственную связь.

 

Что уж говорить о крупных провалах, если нестратегическая мелочь буквально достала подотчетный, этому засидевшемуся "ареопагу", народ. Сквозной темой в социальных сетях вопиет проблема дорожно-пешеходной разрухи во всех населенных  пунктах. Ей вторит проблема недоступности медицинской помощи. На подхвате у них экологическая тема, ставшая позорным пятном на репутации местных властей. Чего только стоят запахи от гигантского общегородского накопителя нечистот, который уже много лет душит горожан.  Каждый год в эту зловонную жижу топят миллионы. И каждый год завравшаяся троица Тултаев-Волков-Сушков обещают избавить население от городского позора и вреда.

 

В проблему всереспубликанского масштаба вылились (и в прямом  смысле тоже) ежегодные прорывы канализации на ул. Фурманова, содержимое  которой  окончательно дошибло все оставшееся живое в многострадальной Саранке. И снова с трибун посланий и  хозактивов Тултаев-Волков-Сушков вешают лапшу обещаний. Какая там стратегия, если всем "каганатом" не находят решений элементарных вопросов. Какие прорывы в экономике, если  не могут  много лет организовать починку одиного-единственного прорыва  канализации!

 

Большинство публичных выступлений "вождей" никак не вяжется с  сутью, происходящей в жизни. Рассказывая о "социально-экономических завоеваниях" тот же Волков имеет в виду свою выдающуюся роль в них. Напимер, развитие малого и среднего  бизнеса. Но вот пришло время повального обрушения предпринимательства и говорун-хвальбун, как говорится, ни песен-ни  басен. Одно за другим рушатся предприятия, объявляются банкротства, что ведет  к окончательному краху всей социально-экономической и финансовой системы республики. Где в это время Волков, Сушков, Тултаев?  "Решают" какие-то третьестепенные задачи, демонстрируют себя теле-фотообъективам, произносят косноязычную  ахинею о "развитии" республики. 

 

Используя многолетний пропагандистский опыт они научились лихо "отбивать"  проблемы, признанные всем  российско-мордовским сообществом. В анекдотичную историю вошел "пояснительный" сюжет о лидерстве Мордовии по онкологии. Оказывается, республика, в отличие от всей России, наиболее активно выявляет заболевших. Этим посылом они и  ограничились, вместо того, чтобы найти причины и силой власти бороться с ними.

 

То же самое можно сказать о нынешнем состоянии спорта. Вместо  пространных "пояснений" "белого дома", оправдывающих спортивное бедствие, можно квалифицировать одним словом -  УГРОБИЛИ.

 

В   историю мордовского юмора вошли недавние объяснения первого коррупционного места в России. Как только не изворачивались информ-пропагандисты,  стараясь  из позора сотворить славу...

 

К сожалению, нынешняя политика мордовского "белого дома" ничего общего не имеет с действиями в рамках объективной реальности. И глава, и правительство, и администрация реализуют одну-единственную задачу - насытить общество нереальным оптимизмом, который похож на неудачно сочиненные легенды людьми, которые только что научились читать и писать. Ну, а если кто-то не согласен с этими сказочными изложениями - к ногтю их. К ногтю...

 


Прочтите внимательно нашу статью!

62

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50