Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – СкособОченная скособАченность

Статья прочитана: 549 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

СкособОченная скособАченность

08 августа 2023

Газетный пустозвон

Один известный журналист рассказывал, что в очередном  своем репортаже вместо им написанного словосочетания "скособоченные мысли" в готовом тексте прочитал пропущенную корректором  ошибку из котрой получились "скособАченные мысли".

 

Вот такие скособаченные мысли (если их можно  назвать мыслями) иногда приходится постигать из некоторых текстов.

 

В последнее время  технологию скособОченной скособАченности применяют использующие политическую заказуху издания. Причем, очевидность заказухи определяется по степени тематического постоянства и неизменности основного фигуранта публикаций. Речь идет об издании The Moskow  Post, скособаченном внимании к республике и ее Главе. Судя по фактурной скудости и похожести повторяемых публикаций можно безошибочно  понять то, что проплата прошла, а нового  набора "компры" для публикации обеспечить не удается. Что касается "кошельков", откуда идут проплаты заказухи и их владельцев, то новых имен, кроме ранее  опубликованных,здесь нет. И вряд ли стоит в очередной раз упоминать ставшие  нарицательными фамилии миллиардеров и их  подвывал.

 

А теперь по сути. Газета в которой уже раз "уличает"  Главу Мордовии в неких "злоупотреблениях" относительно использования бюджета. Смысл их не содержит в себе чего-то нового.  Например, увеличение расходов на функционирование  высшего должностного лица и законодательных органов. И на самоим деле, рост этих позиций указывает на суммы от 6 до 8 млн. рублей. В представлении автора, а значит и издания,  увеличенная сумма пойдет на личное потребление Главы. Но не думается, что газета и автор настолько дремучи и не знакомы, хотя бы в общем понимании с методикой использования этих средств и с методикой формирования бюджетных назначений. К тому же, Глава не украл эти бюджетные  крохи для себя, как ранее поступали его предшественники, ставшие миллиардерами, а руководствовался исключительно законом, решением законодательного органа и согласованием в вышестоящих инстанциях. Если бы издание и автор руководствовались принципами объективности, а не принципами продажности, то они могли бы изучить эти позиции по примеру других субъектов. То же самое можно сказать и в отношении расходов на СМИ. Другое дело, что некоторые официальные информационные структуры не используют свой потенциал с точки зрения общественной и государственной полезности. Но это уже другая тема.

 

Ну, и еще один "компроментирующий" вопрос, кочующий из публикации в публикацию. Издание  самодовольно отказывает Главе в его усиляих по погашению государственного  долга, который к моменту его прибытия в Мордовию составлял более 55 млрд. рублей, а сейчас около 34 млрд. Помощь в  погашении долга, пишет газета, оказал федеральный центр. И в этом она совершенно права. Как, впрочем,  и сам Глава, объясняя механизацию погашения долга, с благодарностью относил это решение на счет президента и Правительства страны. А вот инициатива и процедура подготовки непростых решений исходила, конечно, от Главы. Вот, собственно, весь основной набор "компры".

 

Претендуя на моральный разгром нынешнего лидера республики газета, как и ее анонимные информационные клакеры в лице телеграм-каналов, даже  штрихом не намекнули на финансово-экономический беспредел, который творили "созидатели". До сих пор, кстати говоря, нет четкого представления о том, куда, на какие конкретные цели тратились  фантастические суммы долга, "усиленные" бюджетом, субсидиями и фондами.

 

И последнее в этой части. Один трус-анонимщик, повторяя  в рамках заказного задания билеберду издания, "литературно" предвосхищает: "Скоро вылезет со своими сакральными проздуновскими  сентенциями министр Пыков"... Аноним как в воду глядел. Но вылез не потому, что кто-то управляет мыслями министра, а потому, что хорошо понимает характер информационной подготовки к изменению политического вектора особенно в предвыборное время. К тому же хорошо известно, что кормящаяся с рук теле-радио-газетная официальная армада в лучшем случае замолчит проблему, тем более там, где очень заметен интерес бывших и обиженных.


Прочтите внимательно нашу статью!

49

47