Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Служили два товарища

Статья прочитана: 414 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Служили два товарища

17 февраля 2020

Иногда к баловням судьбы жизнь поворачивается бессердечным задом. Причем, поворот происходит настолько незаметно, что становится шоком для всех – и для кого эта часть тела являет себя, и для тех, кто много лет очаровывался фасом и профилем баловня. 

 

Вот вам пример. Нарастающее в своем отрицательном значении информационное сопровождение прошлой и настоящей жизнедеятельности бывшего главы республики Меркушкина. Некоторые «сетевые» анонимы с надрывом чувств разрываются «разоблачительными» вопросами: «а где вы были раньше? а что же вы молчали? смелыми стали?» Объяснять глухим и показывать слепым – дело безнадежное. Тем более известно, как формируется сеть «защитников», кто ее формирует под себя. И кто бы как ни пускал радужные пузыри, «украшая» обожаемого, все упирается в русскую пословицу: «Черного кобеля – не отмоешь до бела».

 

Но настоящее наше злопыхательства немного в другом. О соответственности деяний, каковыми республике наносился ущерб. Ведь даже в корыстных действиях в одиночку невозможно достичь результатов. Один в поле не воин – это и о тех, кто сначала скрытно, как дворовая тать, а затем с открытой размашистостью тянул в свои «сундуки» народное добро.

 

Поэтому вот вам еще один пример – нынешний глава республики Волков. О миллиардах на счетах его близких мы уже неоднократно писали. Эта и другая информации вызвали его публичное недовольствие. Как это посмели без спросу и ведома опуститься до уровня критики республиканского начальника? Но тут же испугался последствий и, подставляя свою пресс-службу, постфактум перевернул считанное им с листа возмущение с ног на голову. При этом, ни в одном публичном явлении, прямо или косвенно не опроверг миллиарды, о которых упоминали СМИ.

 

Дальше – больше. Как сообщает нам официальная справка «формированию олигархическо-клановой системы управления в Республике Мордовия в определенной мере способствует и действия главы республики Волкова В.Д., который является приемником Меркушкина Н.И….Отчасти это продиктовано общими бизнес-интересами». Заметьте, не государственными или народными интересами, а бизнес-интересами, ради которых они и цепляются за власть.

 

Согласно этому же документу под контролем Волкова находится около 20 компаний (данные на середину 2019 года). При этом, старшему сыну принадлежит более 10 компаний, а младшему – шесть, не говоря уже о соучредительстве. Так, старший сын, как и его тетя были одними из акционеров «Мордовцемента», с продажи которого обогатили семью на миллиарды рублей. Среди акционеров до боли знакомая фамилия – Меркушкин.

 

Дальше читаем справку. «В республике высшими должностными лицами сформирована и в течении длительного времени активно функционирует модель «патронажного» управления экономикой субъекта, предполагающая административно-покровительственное отношение местной власти к ряду аффилированных бизнес-структур, целью которой является извлечение личной выгоды посредством жесткого контроля над наиболее прибыльными отраслями экономики…, создания максимально комфортных условий подконтрольным бизнес-структурам, минимизации для них возможной конкуренции, а также поддержания и развития коррупционных связей… »

 

В последнее время наблюдается некий разлад между «учеником» и «учителем», демонстрируемый широкой публике. Однако, по мнению знающих людей, в этом демонстрационном разрыве сокрыта истинная цель – показать, что «честный» Волков не приемлет «бесчестного» Меркушкина. И, таким образом, подается сигнал, что никакого злонамеренного сообщества в верхних эшелонах мордовской власти нет и не было. А все остальное – это нанесенный борзописцами мусор.

 

В ближайшем будущем мы продолжим публикации на тему о роли «патриотов-государственников» не только в социально-экономическом провале, но и их погруженности в алчное поглощение народного добра.


Прочтите внимательно нашу статью!

26

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50