Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Сменили ориентацию

Статья прочитана: 1217 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Сменили ориентацию

14 февраля 2021

Его «двойными стандартами» не удивить…

Профессионально-выдержанный телеграмм-канал «Мордвин за бугром» напомнил своим читателям о двойных стандартах некоторых местных общественно-политических деятелей. В частности, в этой позорной ориентационной нестабильности уличен редактор «Известий Мордовии», бывший до недавнего времени сопредседателем Общественной палаты республики, а ныне еще и региональный начальник общенародного фронта Олег Каштанов. Подчеркивая свою приближенность к прежней власти и свою политическую важность после очередных выборов, он заявил: «Мы смогли обеспечить ПРОЗРАЧНОСТЬ, ОБЪЕКТИВНОСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ выборов в Госдуму, выборов главы Мордовии и Президента России». Мы – это значит объединение граждан, вышедших из «шинели» «Вечернего Саранска», ведомые нынешним «идеологом» Администрации главы республики Маресьевым, под общим руководством бывшего главы Волкова.

 

Но не успела остыть горячность фразы о «прозрачности» и «честности» времен Волкова, как в каштановском издании от 12.02.2021 года читаем: «Ни для кого не секрет, что результаты прежних мордовских выборов вызывали, мягко говоря, большое сомнение. Гонка за рекордным процентом неизбежно порождала нарушения». Далее идут рассуждения о конкуренции в избирательном процессе, открытости и легитимности. Худшего примера даже в современном публицистическом плюрализме трудно найти. Этот «товарищ» давно понял, что политика, если ей «правильно» пользоваться, приносит очень хорошие дивиденды. Совесть в этом случае имеет исключительно технический характер: когда она нужна – включил, а когда не нужна – выключил. В настоящее время, судя по публикациям, она находится в выключенном состоянии. 

 

Чуя возможную адаптацию к новым условиям, которые обеспечивают новые люди власти, вчерашние апологеты Меркушкина-Волкова, не только публично отрекаются от своих прежних хозяев, но и предают публичной анафеме всю их социально-политическую практику. В том числе и практику проведения выборных кампаний. Однако сами от нее отказываться не собираются.

 

Как стало известно «фронтовик» Каштанов и его многолетний соратник в лице начальника мордовской общественной палаты Капитонов, уже объявили набор наблюдателей на предстоящие выборы. Понятное дело, что наблюдательный процесс этими деятелями планируется, конечно же, во имя все тех же честности и легитимности. Рассчитывая на короткую общенародную память они, видимо, считают, что общество забыло их подхалимскую сущность, которая ярко подчеркивала ее пособническую роль в формировании коррупционных отношений в Мордовии. Не говоря уж о бессовестном публицистическом прикрытии почти 100 процентных результатов, полученных в ходе выборов их хозяевами. И теперь они снова за честность и справедливость? Снова будут использовать свой потенциал, усиленный сушковыми, сидоровыми, лотвановами? Снова старые схемы и прожженные в обмане «политики»? 

 

«Мордвин за бугром» упомянул о крайне стыдной практике «технического» кандидата в ходе выборов. Напомним, что ее породил еще Меркушкин, когда назначил себе в альтернативу директора макаронной фабрики Шарова. С тех пор технического кандидата называют не иначе, как «макаронник». В прошедших выборах главы Волкова такую роль макаронника играл выходец все из того же «Вечернего Саранска» Т. Гераськин, маскируя себя под регионального руководителя мироновской партии «Справедливая Россия». Более циничного опыта введения в заблуждение избирателей трудно придумать. Не говоря уж о дискредитации общероссийской политической партии. И теперь он опять в чести? 

 

Сентябрьские выборы обещают обществу знакомую картину их проведения, если у «агитационно-пропагандистского руля» останутся воспитанные эпохой «созидания» кадры. Тогда тоги выборов будут, конечно же, благополучными. Но доверие людей, их надежды на обновление рухнут окончательно.     


Прочтите внимательно нашу статью!

112

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50