Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Смерть, которой не должно было быть

Статья прочитана: 340 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Смерть, которой не должно было быть

29 апреля 2020

В. Кидяев, руководитель Россельхознадзора, одного из зараженных коронавирусом учреждений Саранска.

Пришло скорбное сообщение: от коронавируса скончался начальник отдела Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия  и Пензенской области Сергей Лямин. Ему было всего 43 года. В Управлении, по оценкам коллег, он был одним из лучших специалистов своего дела и перспективным руководителем.

 

Некоторое время назад мы обращали внимание на то, что руководитель управления В. Кидяев, по сообщению сотрудников, проигнорировал меры, которые должен был принять, чтобы оградить коллектив от коронавирусной атаки. Занявший эту важную государственную должность по блату, он изначально не был готов не только к выполнению профессиональных обязанностей, но и к ответственному отношению к коллективу. Безосновательно  согласованный  на должность  в различных инстанциях , незаконно поддержанный главой республики Волковым не имеющий необходимого стажа госслужбы Кидяев сразу "выпрыгнул" из районных  бизнесменов, на серьезный федеральный уровень. Напомним, что этот карьерный рывок был осуществлен с помощью папы - депутата  Госдумы, первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктора Кидяева. Партия, к сожалению, не увидела в этом факте коррупции, а точнее, даже не заметила "шалости"  своего высокосидящего члена. Мы, кстати, предупреждали, что негативные последствия от руководства "блатного" начальника будут наростать. Что, собственно, и случилось. 

 

Последует ли после этого  партийная реакция? Будет ли дана оценка незаконному проникновению на государственную должность сыну и папе? Или все будет списано на стихию пандемии? Или как-то все будет чем-то замаскировано, потому что ближайший родственник Кидяева-младшего - один из руководителей Минздрава Мордовии? 

 

Кстати, напомним, что за крепкое мужское выражение в ижевском аэропорту, сделанное бывшим губернатором Севастополя, партия отреагировала всей своей силой и мощью, буквально раздавив экс-губернатора.

 

Мы выражаем соболезнование семье С. Лямина. Понимаем, что прямой вины Кидяева в его смерти, нет.  Но  косвенная вина, порожденная доступностью к должностям, блату и влиянию на местных "принципиальных" начальников - видна невооруженным глазом.  Вот только остановить их пока не кому. Как говорят в народе - все схвачено.


Прочтите внимательно нашу статью!

46

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50