Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Снимут - не снимут...

Статья прочитана: 499 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Снимут - не снимут...

15 марта 2024

Смена членов правительства

Накануне президентских выборов многие информационные источники начали активно практиковать в части прогнозов относительно судьбы  российского правительства. То, что в соответствии с Конституцией оно  уйдет в отставку - это не обсуждаемый факт. Другое дело, будет ли использован фактор преемственности? Некоторые аналитики предполагают, что серьезные  перемещения могут произойти в социальном и финансово-экономических блоках правительства. Хотя, если быть объективным, то экономика государства, несмотря на тотальное стремление запада задушить ее тотальными санкциями, делает такие  успехи, какие страна не испытывала даже в, так называемые, тучные годы. Если  верить статистике, то Россия по экономическому росту занимает 5 место в мире. Более того, существует прогноз смены ее местоположения в рейтинге на  более высокую  позицию в самой ближайшей перспективе. Поэтому многие экономические обозреватели считают, что вряд ли стоит "перетряхивать" управленцев-экономистов и финансистов, чтобы получить риски совершенно  других результатов.

 

Несколько иначе оценивается управление социальным блоком. В обществе очень  глубоко разочарование в  возможностях получения качественной и своевременной медицинской помощи. И если в отдельных сегментах  здравоохранения наблюдается серьезный прогресс,  то, например, система первичного звена крайне тяжело выходит из кризиса. Особенно после того, как низовой уровень был тотально поражен отраслевой оптимизацией.

 

В ряде публикаций отмечается внутриотраслевое неудовлетворение деятельностью "сельскохозяйственного" вице-премьера В. Абрамченко, которая, даже судя по публичности, не вписалась в высокую управленческую систему.

 

Однако жителей республики волнует не только судьба высоких российских управленцев. В Мордовии нет планов на смену правительства. Но это совершенно не значит, что кадровое состояние может остаться в нетронутом виде. Уже остро напрашивается решение вопроса в системе подготовки кадров для образовательной деятельности. В системе здравоохранения требуется замена многих  главных врачей, которые основное внимание в своей "профессиональной" деятельности уделяют процессу  личного обеспечения, что никак не  соотносится с уровнем официальных зарплат.  Есть вопросы в  отраслях спорта, культуры, экономики, которые возможно разрешить исключительно кадровой ротацией. Много недоработок остается в муниципальном секторе от уровня района до уровня конкретного поселения. Серьезно разлажена жилищно-коммунальная отрасль, которая поражена непрофессионализмом, иждивенчеством и банальным воровством. Все это, естественно, беспокоит руководство республики. И от того, насколько быстро будут устраняться проблемы, в том числе кадрового характера, будет зависеть успех или неуспех социально-экономического состояния Мордовии.


Прочтите внимательно нашу статью!

56

8