Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Собаки лают...

Статья прочитана: 480 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Собаки лают...

02 апреля 2020

Лай продвинутых борзописцев

Итак, собаки спущены. Честно говоря, я ожидал этой реакции растравленной своры значительно раньше. Но то ли не был подобран обученный псарь, то ли сами собаки из щенячьего возраста окончательно  не особачились - но только что-то припозднились с выражением своей животной злобы. Наконец, созрели и анонимно спрятавшись за созданные  "телеграммы",  утробно исторгли так как умеют, как обучены сидя  на цепи, охраняя хозяйские зады и в моменты прикормки преданно их облизывая.

 

Собственно, это почти все. Вот только, мягко говоря, текст, залпом опубликованный в сети и, к моему удивлению, уважаемой мною газете "Столице С."

 

Ознакомтесь.

 

"В нашей благословенной республике появился новый критик власти. Ну как новый. Старенький, песок сыплется. Из бывших больших начальников. Хотели сгоряча обозвать его экс-большой начальник. Сокращенно ЭБН. Потом инициалы его рассмотрели. Ан нет – лучше ПАМ. ПАМ-ПАМ.


Так ЭБНутый ПАМ-ПАМ выдал мощный перл про маски. В войну, дескать, ТАНКИ на гора все выдавали дружно, а тут масками народ обеспечить не могут. Бездельники! Бардак!


И представилось... Осень 1941-го. Под чутким взглядом мудрого Сталина и командованием его умопомрачительных помощников из мордовского обкома КПСС хорошо экипированные, в прекрасных пошитых на заказ полушубках и валенках, поголовно снабженные аптечками и медицинскими сумками жители республики за пару-тройку дней под Саранском возводят танковый завод.

 

Металл льют прямо в спешно сооруженных здесь же домнах, десятки грузовиков уже везут со всей республики изготовленные в колхозных мастерских запчасти. Это руководство мордовского обкома решило отличиться и само, безо всякой помощи, блестяще организовало новый почин. Даешь танки в каждом колхозе!

 

Примерно такой безумный бред несет впавший в маразм и идиотизм ПАМ-ПАМ. Потому что на самом деле было так. Голодные и ничем не снабженные, в лаптях и рваных ботинках, женщины и старики строили Сурский рубеж.

 

Танковые заводы возводили не так, и не там, как и где хочется местным князькам с партийными значками, а строго по плану товарища Сталина. И на танки уходило ВСЁ. Людям, которые их строили, оставались крохи. Которые жили в колхозах – питались лебедой. Не было ни то что масок и антисептиков с парацетамолом, а элементарно пожрать. На рынках еда была втридорога. Все в сотни раз хуже, чем описывает ПАМ-ПАМ нашу ситуацию.

 

А у нас сейчас и правда непросто. Но наши танки теперь – больницы. Все в первую голову – им. Наши танки – система жизнеобеспечения. Она должна работать без сбоев. Наши танки – обеспечение людей тем, что НЕОБХОДИМО.


ПАМ-ПАМ несет ахинею. Тем более паскудную, что это он сам в 90-е, будучи в первых рядах демократов-ниспровергателей, разрушал нашу советскую власть и советскую экономику. Потом скакал из одного чиновного кресла в другое, не делая РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО. Строчил доносы, говорил красивые речи, выслуживался перед начальством. Много ли в Мордовии найдется людей, которым он реально сделал хоть что-то хорошее? В-общем, повторяем, сиди дома, старый пень. Умрешь – за гробом пойти некому будет.

 

Р.S.   ...злой мордвин..."

 

 Прочитали? Конечно, не приятно, противно, погано.  Но    такова  современная  мордовская жизнь, когда на страже "непорочности" региональной власти стоят такие "интеллектуальные" защитники. К счастью, мне известна эта борзота и я знаю что от нее ждать. Чего-нибудь умного и интеллектуально насыщенного ожидать, увы , не приходится. Свои личики они открывать  не будут. Потому, что  какие-то остатки стыда еще остались. А вот поганить "за глаза" от имени "злого мордвина" - это пожалуйста.  И перевернуть биографию с ног на голову своего "оппонента" - тоже могут.  И оскорбить. И в душу плюнуть...  Это их информационно-идеологический набор. Дальше они пройдутся по родственникам, в том числе умершим, по друзьям, по коллегам. Они будут стараться разорвать сердце  и душу , вгрызаясь в самые чувствительные места,  доставляя боль не только  субъекту  своей злобы, но и тем, кто рядом. И все почему? Потому что мордовская власть  за многие годы отвыкла от даже самой мягкой критики. И вдруг  какой-то ПАМ-ПАМ из которого "сыплется песок", вдруг  сообщает  обществу о миллиардных обогащениях  волковско-меркушкинской власти, о злоупотреблениях, о небывалом корыстолюбии, о безнаказанности...

 

Разве нельзя было  понять того же Волкова, который в день чествования близких  журналистов в январе  этого года, очень акцентированно в своей речи выделил неугодных "борзописцев"? Эта его тирада была понята как угроза. Правда, после чувашских событий  смены лидера,  угроза оказалась отложенной. И вот время наступило. Без всяких заморочек. Без  осторожности и без опаски. Прямо и в лоб. Причем, уже  без скрываемой угрозы физического уничтожения. Такое возможно только в случае,  если рядом  с  анонимщиком  стоял кто-то, подзуживающий:  "Не бось! У нас  все схвачено!" И я знаю на что они способны. И в "Столице С",  которая меня очень огорчила, - тоже знают.  Об этом  мне,  в конце концов, придется рассказать.

Мне  противно как-то обелять самого себя.  Но я никогда и не величал своих каких-то мифических заслуг. И не раболепствовал перед этими, кто у руля третье десятилетие.  Не рвал жилы,  загребая под себя народное добро,  и  "сахарную косточку" не бросал тем,  кто  скулил  под столом, чтобы потом рвать цепи в лае на обидевших обожравшегося хозяина.

 

Ну, а возраст...  Что тут поделать? Если эти не  прихлопнут - поживем еще.

 

Извините, если что-то  не так.

Александр Пыков

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

76

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50