Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Согласен с Солтагановым

Статья прочитана: 419 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Согласен с Солтагановым

29 марта 2020

Скромные методы Владимира Волкова

Решил обратиться к вашему ресурсу после того, как прочитал интервью Вячеслава Федоровича Солтаганова. К сожалению, я не такой мужественный и открытый человек, и если вы сочтете возможным, опубликуйте то, что я изложу, под именем Владимир Сергеевич. К тому же, многие мои родственники и друзья живут в Мордовии, в Саранске и районах республики. Ну, а сам я уже более десяти лет живу и работаю на «стороне», хотя контакты с республикой сохраняются. Да и сам я часто бываю в Саранске, навещаю близких людей и иногда по делу.

 

Понимаю, что моя анонимность вызовет шквал обличительства и оскорблений, особенно со стороны «комментаторов», которые бредут по страницам сетей, выражая себя немыслимой вонью. Вы знаете мое настоящее имя и, если потребуют обстоятельства, откроете его сами или по моему согласию.

 

Итак. Хотел бы сразу сказать, что полностью согласен с В. Солтагановым в части оценки местного руководства. Имел с ними дело. Согласен и с тем, что Меркушкин, по сравнению с Волковым, был более полезен республике. К тому же, он не разменивался на мелочи, а захватывал в свою «империю» крупняки, включая в оборот всю свою родню. У Волкова другой подход: щипать «по мелочи» и иметь дело с устоявшимися партнерами. Если вести речь о строительстве, то это известные и близкие к нему фирмы «Анелия», «МДС» и некоторые другие. В орбите его личных интересов «КС-банк» со всей его бизнес-структурой. В промышленности – новые предприятия, образованные на кредитные ресурсы и контролируемые семьей Боксимеров, технопарк и так называемые, «инновационные предприятия», финансируемые из России. При этом сам он, в силу ограниченных способностей или обычного нежелания, позитивного влияния на состояние экономики не оказывал и не может оказывать. Он по натуре «парикмахер» - «стрижет» потихонечку и ладно. А тот миллиард, который был обнаружен на счету его сестры, конечно же ей не принадлежал. Он был частью добычи от дележа «Мордовцемента». Просто Волков пожадничал и решил увеличить доход от подаренного ему Меркушкиным миллиарда и вложил его в бизнес своего друга Сиушова. Вот тут и попался. Сейчас они все ищут того, кто «слил» информацию. Но, рано или поздно, она бы все равно явила себя свету. 

 

А как они «закапывали» сурский водовод? Все вокруг понимали, что его строительство было никому не нужным. Зато посвященные знали, что это золотая жила для Меркушкина и немножко для Волкова. Почему немножко? Потому, что Меркушкин бросал ему «со стола» какие-то «остатки» - миллиард-другой, а сам пользовался под «завязку». 

 

В свое время мне, а точнее организации, в которой организации, в которой я работал, пришлось вести капитальный ремонт одного крупного социального объекта. Волков тогда еще был председателем правительства. Буквально в самом начале работы явились «шестерки» и «попросили» откаты. Это было сделано не так, как в 90-е годы, а более интеллигентно, что ли. Надо, дескать, помочь на разные социальные нужды. Обратились к тогдашнему мэру Сушкову: что же это такое делается? Обещал разобраться. Но затем началась такая «давиловка», что объект пришлось оставить. Потом эти «шестерки» хихикали в лицо: ну, что нажаловались? В МВД нам сказали, что не видят оснований для расследования. Потом, кстати говоря, еще не раз приходилось обращаться и в органы власти, и в правоохранительные органы. Реакция – ноль. Поэтому, когда Солтаганов отвечает на вопрос: «лежат» органы под местной властью или не «лежат» - ответ, с моей точки зрения и опыта может быть однозначным. 

 

В итоге мне, как человеку, обозначившему свое возмущение, пришлось покинуть республику. Работал в соседних областях, а теперь в столице. И нигде не встречался с подобным мордовским беспределом, с такими нахальством и жадностью. Надо же понять, что если бы руководители были настоящими государственниками, то все ресурсы бросили бы на процветание республики и ее народа. И не было бы такого сумасшедшего долга. И зарплата не была бы унизительной. И было бы меньше хвалебной болтавни.


Прочтите внимательно нашу статью!

68

5





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50