Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Спасаясь от беды

Статья прочитана: 481 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Спасаясь от беды

21 февраля 2022

Беженцы из Украины в Россию

От взрывов украинских снарядов на территории российской Ростовской области, о чем сообщают СМИ, ощущение крайне поганенькое. Как-то не очень вяжется утвердившаяся в сознании убежденность неприкосновенности наших границ и "ошибочность" перелета завезенных на незалежную из стран НАТО снарядов. И дело даже не в том, что они никого не убили и не ранили. Дело в том, что такая артеллерийская "неточность" с сопредельной стороны, оказывается, возможна без каких бы-то нибыло последствий. Понятно, что это науськанная англо-саксами провокация. Понятно, что они очень рассчитывают на ответные меры, чтобы объяснить их всему миру, как начало российской агрессии против бандеровщины. Провокационной задиристости противоставляется терпение и выдержка  с нашей стороны. Правда, что-то это все напоминает  о событиях начала лета 1941 года. Не приведи, конечно...

 

Но вот эшелоны эвакуированных уже потянулись в нашу сторону, а не в сторону "гуманно-натовской" Украины. Матушка Россия, как и в стародавние времена примет, обогреет, напоит, накормит и укроет. Она веками спасала от кровожадных супостатов целые народы, жертвуя своим благополучием, отрывая от себя последнее во имя высшей спасательной миссии.

 

Субъекты страны, в том числе и Мордовия, уже готовы принять у себя и расселить измученных многолетним кошмаром людей, "виноватых" только в  том, что не хотят жить под нацистским  сапогом. Большая часть из них - это русские люди или граждане России, которым ,  кроме нашей страны, негде укрыться от погибели.

 

Это вторая эвакуционная  волна после 2014 года, когда под кровом России беженцы рассчитывают на  милосердие россиян. Они,  безусловно, будут приняты. Пусть без шика и блеска. Но каждый получит необходимый социальный набор с учетом возможности трудоустройства, учебы, пенсионного обеспечения и т.д.

 

На этом фоне истинного гуманизма в социальных сетях выпячивается мерзость общественного отстоя. Злоба, желчь и слюнедуйство в адрес нуждающихся в защите женщин,  стариков,  детей врываются в  информационную среду. Авторы с крысиной психологией даже не скрывают своих имен в комментаторских отзывах на события. Предательская, античеловеческая сущность для них гораздо ближе, чем исповедуемые большинством народа чувств к тем, кто оказался в беде. Поэтому мы решили опубликовать перечень Интернет-мерзавцев, отметившихся в сетях: Игорь Проказов из Саранска, Алексей Комолятов из Ковылкино, Влад меньшов из Саранска, Юлия Барцайкина из Саранска, Нина Важнова из Кочкурова, Любовь Ставрюшина из Саранска, Евгений Пашуткин из-за границы, Илья Мищенко из Саранска... Но как бы не злобствовала эта мезантропическая среда, тех кто выразил свою поддержку беженцам и решению руководства страны о их приеме, не в пример больше. И это доказывает, что наш народ не утратил человечности и милосердия. А семьи, тем более такой  большой как Россия, не бывает без урода.


Прочтите внимательно нашу статью!

67

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50