Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Списки кандидатов: кто есть кто?

Статья прочитана: 1167 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Списки кандидатов: кто есть кто?

23 апреля 2021

Давно ожидаемая встреча главы региона с космонавтом России

В республике отметили день местного самоуправления. Правда, всенародного праздничного ликования не наблюдалось, но на уровне врио Главы республики А. Здунова состоялось торжество с вручением наград отличившимся самоуправленцам. Но если быть до конца объективным, то принципы самоуправления в республике находятся пока в зародышном состоянии. В большинстве районов, несмотря на богатое российское законодательство, о практике местного самоуправления знают столько же, сколько лирик знает в физике, а понятие самоуправления путают с самоуправством. Поэтому новому лидеру придется много потрудиться, чтобы заменить незаконную административную практику управления на законное самоуправление., активизировать муниципальный народ на то, чтобы думать и действовать себе во благо, а не ждать, когда сельсоветские проблемы приедет решать уполномоченный из центра.

 

Однако, гость из центра все-таки был. Давно не посещавший Мордовию праздничные «гимны» приехал поддержать депутат Госдумы Кидяев. Если кто забыл, то этот товарищ родом из западного Зубово-Полянского района, где осваивал азы самоуправления в должности сначала районного торгового труженика, а затем начальники всего района. А потом, обогащенный практикой, стал депутатом Госдумы, посвятив свои полномочия как раз местному самоуправлению. Каково ныне его состояние мы уже сказали выше.

 

Более того, накануне стало известно, что мордовский уроженец решил изменить свои земляческие намерения и поискать депутатскую удачу на саратовских берегах Волги. Мы, конечно, догадываемся почему это произошло и опубликуем «догадки» ближе к пику предвыборной кампании, чтобы и саратовцам было известно, кто такой Виктор Кидяев, чем он знаменит и замечателен.

 

Как и ожидалось, в списке участников предварительного голосования появилась фамилия председателя общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Ю. Оглоблиной. Сказать о ней что-то конкретное пока трудно. Но к сентябрьским выборам она, возможно, еще сформирует базу электоральных симпатий. Это будет не сложно, тем более мордовскому избирателю знакома практика надувания полезностью на примере нынешних апатичных «мордовских» депутатов Госдумы А. Воробьева и С. Чиндяскина.

 

Однозначные симпатии вызывает присутствие в списке известных в Мордовии Ю. Машкова и В. Быкова. Первый известен тем, что в самые трудные для республики времена удержал здравоохранение от обрушения и находил возможность для его развития. В прошлую избирательную кампанию он так же участвовал в кандидатском отборе. Но был задавлен административным прессом, ради того, чтобы в Думу проникли «пресные» депутаты, эффективность которых за все пять лет равнялась нулю. Это был явный проигрыш населения республики, которое упустило шанс на то, чтобы иметь в законодательном органе страны деятельного человека.

 

А второй известен бескомпромиссной борьбой с организованной преступностью, будучи одним из тех, для кого борьба с криминалом, в том числе и с коррупцией, является делом жизни. Особенно это актуально для Мордовии, ставшей территорией для наживы многих начальствующих персон.

 

Что ж, будем надеяться, что разум избирателей будет соориентирован на пользу себе, а не в угоду начальствующих «проповедников». 

 

И еще одна добрая весть. Врио Главы А. Здунов встретился с нашим земляком, Героем Российской Федерации, космонавтом В. Дежуровым. Стало известно, что легендарный земляк решил принять участие в предварительном голосовании для дальнейшего участия в качестве кандидата в депутаты Госсобрания республики. Если все пройдет удачно, то он будет хорошим приобретением для власти и народа республики. Кстати, за многие годы Дежуров впервые был принят руководителем субъекта. Этот факт подчеркивает то обстоятельство, что честные, порядочные и разумные люди были не очень востребованы в Мордовии. Эта встреча вселяет надежду на изменение ментальности руководства с собственных интересов на общественные. Хотелось бы в этом не ошибиться.        

 


Прочтите внимательно нашу статью!

83

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50