Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Список для следствия

Статья прочитана: 409 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Список для следствия

03 июля 2020

Богатые люди

Ровно два года назад, при попытке покинуть Россию, в Шереметьево был задержан глава Клинского района Подмосковья некто Александр Постригань.

 

Ныне ему вменяется целая серия преступных деяний  в том числе и создание организованного преступного  сообщества. В этот союз "братков" входили и другие местные чиновники, специализирующиеся на растащиловке экономических активов. Кстати, имущество самого главы и связанных с ним лиц оценено на сумму в 10 млрд. рублей и решением суда обращено в доход государства. Список имущества Постриганя в суде зачитывался в течении 10 часов. Большая  его часть была оформлена на родственников. Об этом сообщает электронное издание "LENTA. RU".

 

На этом рядовом факте криминальной жизни чиновничества можно было бы не заострять внимание. Где он, этот Клинский район и где Мордовия? Но несмотря на территориальную отдаленность эти две территории "роднит" некая похожесть чиновничьего обрастания имуществом, отнятого у экономики путем использования служебного положения. Народу Мордовии не лишним будет напомнить о судьбах аграрного и перерабатывающего секторов, о некогда благополучной "Лисме", о заводах и фабриках, о десятках зданий и сооружений, о базах отдыха, о простертых щупальцах спрута в Ульяновскую и Самарскую области, о нахальном переделе строительного комплекса в интересах одной семьи, о еще более нахальном "приобретении" "Мордовцемента", по сути дела, двумя семьями  Меркушкиных и Волковых, о судьбе не построенных, но "проглоченных" ушлыми мошенниками сотен миллионов на "сооружение" Сурского водовода и, так называемой, "Мордовской ГЭС", о землях, оказавшихся в распоряжении мордовской знати... Если случится, что в суде будет оглашаться список имущества, навешанного на близких мордовских долгожителей во власти, то рекорд Постриганя  может быть успешно побит. Это только крупные, бюджето-и-градообразующие объекты. Растасканное по мелочи   учету, скорее всего, не поддается.

 

Оба властителя - один бывший, а  второй настоящий, ныне продолжают демонстрировать свою респектабельность и государственность, заботу о стране, республике и людях. На самом  же деле, они давно превратились в рвачей, наживающихся на общественном добре. И уже никакие слова купленных идеологов, никакие новые "телеграм-каналы", источающие нецензурную мерзость, ни профнепригодные "специалисты" бывшего минпечати - не в состоянии прикрыть беспредел миллиардной алчности и набивающей утробы ненасытной жадности. Время "Ч" близится, господа!


Прочтите внимательно нашу статью!

52

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50