Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Суд и дело известных фигурантов

Статья прочитана: 980 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Суд и дело известных фигурантов

27 сентября 2023

Максим Автаев вновь рвет информационное пространство Мордовии

Закончился августовско-сентябрьский информационный  сезон и новостные интриги вновь наполняют общественную атмосферу. Внимание любителей информационных острот  привлек, например,  факт возвращения в судебную инстанцию, так называемого, дела бывшего первого заместителя министра лесного хозяйства В. Максимкина. Напомним, что Лениский суд  уже рассматривал это известное дело, но в  нанесенном ущербе на сумму 121 млн. рублей вины Максимкина не нашел. Тогда была переквалифицирована статья на более лояльную. И Максимкин был отпущен на все четыре стороны со снятием ареста с имущества ответчика.

 

Однако прокуратура обжаловала милосердное решение, утверждая, что приговор "не соответствует требованиям законности и обоснованности". С этим выводом согласилась верховная судебная инстанция Мордовии.  Выяснились некие бюрократические тонкости в деятельности лесного ведомства, что позволили министерским начальникам и, в первую очередь Максимкину, принять решение о выделении многогектарного участка под лесозаготовку.

 

Бывший лесной министр В. Шумкин, по совместительству являющийся родствеником Меркушкина, отдавая распоряжения на выдел, остался в стороне. Возможно в ходе нового рассмотрения его указания обретут уголовный смысл. Подождем.

 

Еще одним "ньюсиейкером" стал некто Максим Автаев, чья карьера последнего многолетия проходила в богатой и влиятельной компании "Газпром газораспределение Саранск" Сначала он постигал тонкости газового ремесла под покровом отца, которого бывшие комсомольские благодетели одарили полным кавалерством ордена Славы,почетным гражданством и в момент отставки, в качестве подарка, согласовали Максима на место нагретое Автаевым -отцом. И пускать бы ему газ многие годы, если бы не смена власти. Сначала молодая поросль переместилась в должность замдиректора.   И вот теперь еще одна новость, которая до конца еще не проверена. Автаев-сын уволен с должности и перебирается в "Мордовспирт", который, как  известно, принадлежит кланам Меркушкиных и Сидоровых. Во всяком случае, компания не менее денежноемкая, чем местное подразделение "Газпрома".

 

К сожалению, история обретения "спиртосодержащего" предприятия в собственность известных семей так и не нашла своего изучения людьми в погонах. Как, впрочем, и многое из того, что  током перешло в собственность "созидателей".


Прочтите внимательно нашу статью!

99

11