Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Суд. Люди. Приговоры.

Статья прочитана: 439 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Суд. Люди. Приговоры.

25 января 2024

Судебное удовлетворение

Целая обойма рассмотрения дел в отношении известных уголовных событий недавнего времени растворили информационную скуку. Так, западный  окружной военный суд закончил слушания по делу проклятой российским обществом террористки Д. Треповой. Напомним, что это именно та мерзавка, которая продалась нацистско-бандеровской мрази, чтобы совершить смертоубийство военкора Владлена Татарского и покалечить еще 52 человека.

 

Благодаря высокому профессионализму оперативных сотрудников силовых ведомств Трепову улалось быстро задержать. В ходе следствия и суда современная "Вера Засулич" свою вину  не признала,  хотя все доказательства были налицо.

 

Представитель гособвинения запросил суд о 28-летнем заключении этой наемной убийцы. Приговором запрошенный срок  почти удовлетворен полностью. Трепова отправится отбывать в заключении 27 лет. Возможно, что ее  примет комариная зона в лесах на западе Мордовии.

 

Еще одно громкое дело,  которое вызывает  определенный  психологический дискомфорт,  касается  бывшего министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря  Стрелкова.  Мосгорсуд признал его виновным по статье Уголовного кодекса "Публичные призывы к  осуществлению экстремистской деятельности" и  приговорил к четырехлетнему сроку заключения  в колонии общего режима. Напомним, что в отношении Стрелкова были вынесены обвинительные вердикты как украинских судов, так и международного уголовного суда.

 

И еще один вердикт. Он касается коррупционных событий, произошедших у наших соседей по территории в Пензенской области. 

 

Под уголовную "раздачу"   там попал губернатор И. Белозерцев, бывший сенатор  Б. Шпигель, его супруга  Евгения и другие лица. Шпигель, по сообщению СМИ, доставлялся на слушания в инвалидной коляске. Весь судебный марафон проходил в СИЗО  "Матроская тишина".

 

По итогам судебного разбирательства  Б. Шпигель получил 11 лет заключения, его супруга - 8,5 лет, а экс-губернатор И. Белозерцев - 12 лет колонии. Каждый свое получили  и остальные "герои" этой истории. Кроме того Белозерцеву объявлена сумма штрафа почти в 450 мл. рублей (15-кратный размер взятки). Существенная деталь: своей вины экс-губернатор так и не признал.

 

В дополнение ко всему наложен арест на 61 объект недвижимости  бывшего "хозяина" области и его родственников. Естественно изъяты и почти 0,5 млрд. рублей налички, найденной в   губернаторской "заначке".

 

Пензенское дело говорит еще и о том, что если бы по такому сценарию пошли дела  в Мордовии, то некоторые ее статусные жители уже подходили бы к освобождению на волю.


Прочтите внимательно нашу статью!

53

4