Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Судьба миллиардов и их распорядителей

Статья прочитана: 1362 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Судьба миллиардов и их распорядителей

17 марта 2021

Мордовскими долгами заинтересовалась ФСБ

Многие информационные источники как российского, так и местного пула сообщили о грядущих испытаниях для некоторых покинувших должности мордовских начальников и некоторых продолжающих «созидать». «Об чем речь?» - спросил бы герой «Золотого теленка» и удивился бы узнав, что спустя почти век на территории, которая была отведена Шуре Балаганову для кормления, уже не балуют какими-то несчастными миллионами. Тут ворочают миллиардами. О некоторых случаях мы рассказывали. Однако, то ли в  инстанциях нам не верят, то ли не хотят верить, но слова остаются словами, а миллиардеры – миллиардерами.

 

Но вот сообщается, что Счетная палата России широкоформатно заявила о том, что после проведенной проверки истории мордовских долгов, материалы переданы в Федеральную службу безопасности. По данным проверяющего ведомства в период 2017-2019 годов из российского бюджета мордовской автономии было перечислено 25,5 миллиардов рублей. Целью этих перечислений сердобольный федеральный минфин определил погашение части долга и пополнение бедных остатков средств в бюджетной системе республики. Однако, вся эта гигантская денежная масса не принесла долгового облегчения и правительство вновь влезло в кабалу банковских кредитов. Контрольное ведомство констатирует, что природа долга и дефицита бюджетов находится в процедуре использования заимствований «на финансирование организаций, созданных в Мордовии, которые (в свою очередь -авт.) представляют займы юрлицам и ИП. Общая сумма нарушений бюджетного законодательства в проверяемом периоде в Мордовии составила 4,6 миллиарда рублей». Вот такая, примерно, информация. Особо подчеркнем, что это не информация каких-то там местных ресурсов или телеграмм-каналов. Это Счетная палата страны. Хотя воспользуемся случаем, чтобы напомнить, что эту тему наш ресурс «долбит» уже второй год. Теперь ею, по всей вероятности, будет заниматься такая ответственная и глубоко копающая организация, как ФСБ.

 

По мнению многих публикаторов без того, чтобы не выяснить роль в судьбе мордовских долгов таких деятелей, как Меркушкин, Волков, Сушков, Симонов – вряд ли обойтись. За все время пребывания у власти ни один из них так и не отчитался о том, куда конкретно ушли «пропавшие» миллиарды. Правда, только Волков, выступая на одном из многочисленных «партхозактивов», «объяснил» вакханалию денежных трат, поведя перед собою рукой, доложил, что все для народа. Это был самый «подробный» отчет об использовании более чем 50 миллиардов рублей. Лучшего примера демонстрации цинизма трудно придумать. 

 

Без внимания, видимо, не останется и Госсобрание, ведомое уже многие годы секретарем регионального политсовета В. Чибиркиным. Будь это депутатское сообщество попринципиальнее и поответственнее, то вряд ли бы позволило исполнительной власти вести себя в бюджете так, как хочется, а не так как положено.

 

Теперь бывшим распорядителям бюджета вряд ли удастся списать свою бюджетную щедрость на праздники 1000-летия и футбольного мундиаля. Известно, что эти мероприятия проведены на федеральные средства. Поэтому совершено справедливо в атмосфере мордовской автономии рефреном звучит вопрос: ГДЕ  ДЕНЬГИ?.      


Прочтите внимательно нашу статью!

148

9





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50